Cuisine Blogueuse ...

La cuisine des envies !

26 juin 2007

Muffins aux fraises confites et chocolat blanc   Pour 6 muffins : -130 g de farine-50 g de poudre d'amande-1 c à c de levure-20 g de beurre-1 oeuf-1 briquette de lait de soja-70 g de sucre-80 g de fraises confites-70 g de pépites de chocolat blanc Battre ensemble (et dans cet ordre) l'oeuf, le sucre, le lait de soja et le beurre fondu.Incorporer la farine, la poudre d'amande et la levure ; puis le chocolat et enfin les fraises coupées en morceaux.Cuire 30 mn à 180°C  
Posté par cindylola à 09:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

22 juin 2007

Quatre quart pistaché Peser trois oeufs. Prendre le même poids en beurre, en farine et en sucre (j'ai utilisé 20 g de moins que prévu).Bien battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, et verser le beurre fondu, ensuite la farine par petites quantités et enfin le blanc des oeufs battus en neige. Ajouter une pincée de sel.Verser dans un moule à cake en silicone, et faire cuire au four pendant 45 m environ.Parfumer la pâte avec une cuillère à café de pâte de pistache. (Dispo chez Gdetou) C'est délicieux au petit... [Lire la suite]
Posté par cindylola à 20:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 juin 2007

Cake aux tomates séchées, serano et parmesan -100 g de farine t55- 80 g de farine de châtaigne- 1/2 sachet de levure chimique- 3 oeufs- 10 cl de lait- 5 cl d'huile d'olive- 15 pétales de tomates confites- 50 g de parmesan en copeau (garder 10 copeaux pour la deco)- 40 g de serano- une dizaine de feuilles de basilic ( garder 1 ou 2 feuilles pour la deco) Préchauffer votre four à 180°c.Couper  les tomates et le serano en lamelle, et le parmesan en copeau (à l'aide d'un économe). Ciseler le basilic.Mélanger les farines,... [Lire la suite]
Posté par cindylola à 20:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 juin 2007

Bonne fête les papas ! Pour la fête de nos papas j'ai organisé un déjeuner familial à la maison.Et pour le dessert j'ai testé cette superbe recette de cuisine campagne. Je vous l'accorde ma photo est beaucoup moins jolie .... mais je vous conseille vivement de tester la recette car le goût de cette charlotte est incroyable ! Le secret : de très très bonnes fraises bien parfumées.La prochaine fois j'utiliserai d'avantage d'agar agar (6 g), afin que la charlotte se tienne mieux.  
Posté par cindylola à 20:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 juin 2007

Cranberries scones En allant faire mes petites courses dans mon épicerie favorite, G Detou, j'ai trouvé des cranberries séchées.L'idée m'est venue alors de faire des scones pour le p'tit dej ! Pour cela j'ai utilisé la recette de Pascale Weeks de ses scones, créme fraiche et confiture de fraises Scones aux cranberries Pour 12 scones - 230 g de farine- 1/2 sachet de levure chimique- 30 g de sucre en poudre- 75 g de beurre demi-sel mou- 80 g de cranberries- 1 oeuf- 1/2 dl de lait- + 1 oeuf battu avec un... [Lire la suite]
Posté par cindylola à 09:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 juin 2007

Cake aux brocolis de chez Rose Bakery J'avais tellement entendu parler de Rose Bakery que lorsque j'ai vu que le ELLE magazine y consacrait des pages, je me suis vite emparée de celles-ci !L'occasion pour moi de découvrir des recettes très sympas accompagnées de photos drôlement appétissantes ; notamment celle du cake aux brocolis qui m'a tout de suite donné l'envie d'essayer.Réussite et succès au rendez-vous ! Franchement délicieux,un petit goût épicé, un subtil mélange de sucré et salé, et l'incroyable craquant du brocoli.Je me... [Lire la suite]
Posté par cindylola à 10:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 juin 2007

Vitrines gourmandes à New York

Vers Time Square ... Dans Brooklyn Little pie company dans Meat Packing Magnolia Bakery dans Greenwich village THE cherry cheesecake !!! On the street ... Dean & Deluca
Posté par cindylola à 09:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
06 juin 2007

Gourmandises Japonaises

Voici un assortiment de gourmandises au thé vert que m'a rapportée mon amie karine de son dernier voyage au Japon ... un délice !
Posté par cindylola à 09:24 - Commentaires [0] - Permalien [#]