Conchiglioni au pesto de pistache et brochettes
Conchiglioni au pesto de pistache et brochettes de saint Jacques au serano
Pour 2 personnes
250 g de conchiglioni Rigati
Pesto de pistache :
- 30 g de pistaches décortiquées
- 10 g de pignons
- 15 g de parmesan haché
- une gousse d'ail
- un petit bouquet de basilic
- huile d'olive
Brochettes :
- 4 noix de saint Jacques
- 4 petits morceaux de serano
Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
Pendant ce temps écraser les pistaches, les pignons et l'ail à l'aide d'un mortier.
Ajouter le parmesan râpé, le basilic haché grossièrement et délayer le tout avec l'huile d'olive.
Enrouler chaque st Jacques avec un morceau de serano et piquer le tout à l'aide de petites brochettes en bois ; poivrer et poêler sur feux vif pendant 5 min.
Dans un grand plat, mélanger les pâtes et le pesto, ajouter les brochettes et finir avec un peu de basilic fraîchement ciselé.