Cuisine Blogueuse ...

La cuisine des envies !

25 juillet 2007

Petits gâteaux aux framboises

Pour 4 personnes- 2 oeufs- 30 g de vergeoise- 50 g de farine- 2 c à s de purée d'amande- 15 cl de lait d'amande- une barquette de framboise4 petits moules de votre choixPréchauffer le four à 180°C.Battre les oeufs avec le sucre pendant une minute.Sans cesser de remuer ajouter la purée d'amande, puis la farine et enfin le lait d'amande.Verser dans les petits moules et disposer les framboises dessus.Cuire 15 min.
Posté par cindylola à 20:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

18 juillet 2007

Financiers au thé vert

Voici une recette simple mais qui fait son effet à l'heure du goûter ! Pour 6 moules en papier - 70 g de beurre fondu- 125 g de poudre d'amandes-  2 oeufs- 125 g de sucre en poudre- 1 bonne cuillère à café de thé vert matcha en poudre- 20 g de farine Préchauffer le four à 190°C.Mélanger le sucre et la poudre d'amandes dans un bol puis incorporer les oeufs.Verser le beurre fondu et mélanger bien. Ajouter la farine et le thé vert sans cesser de remuer.Remplir des petits moules en papier et mettre au four... [Lire la suite]
Posté par cindylola à 20:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
17 juillet 2007

Tarte aubergine, courgette et mozarella

Pour parer au mauvais temps qui sévit sur Paris, je vous propose une tarte aux couleurs du soleil ! - 1 belle aubergine- 2 courgettes moyennes- 2 oignons nouveaux- 5 tomates cerises- 1 boulle de mozarella- 3 oeufs- 1 briquette de lait de soja- du thym frais- 1 pâte feuilleté toute prête ! Désolée je manque de temps ...- huile d'olive bio- sel et poivre du moulin Préchauffer le four à 180°C.Dérouler la pâte dans un grand moule à tarte.Détailler en rondelle l'aubergine, les courgettes, les oignons, la mozarella et couper... [Lire la suite]
Posté par cindylola à 21:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 juillet 2007

Macarons au chocolat

Grâce à un cours de macaron avec 2LO je me lance à mon tour dans la réalisation de ces petites gourmandises .... Et j'aime assez le résultat ! Pour 30 macarons Macarons - 140 g de blanc d'oeuf à température ambiante (clarifié 2 jours avant)- 125 g de sucre semoule- 175 g de poudre d'amande- 200 g de sucre glace- 25 g de chocolat en poudre Van houten Ganache au chocolat - 160 g de couverture noir- 150 g de crème liquide- 50 g de beurre   Faire sécher à l'air libre la poudre... [Lire la suite]
Posté par cindylola à 20:42 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
04 juillet 2007

Conchiglioni au pesto de pistache et brochettes de saint Jacques au serano Pour 2 personnes 250 g de conchiglioni Rigati Pesto de pistache :- 30 g de pistaches décortiquées- 10 g de pignons- 15 g de parmesan haché- une gousse d'ail - un petit bouquet de basilic- huile d'olive Brochettes :- 4 noix de saint Jacques- 4 petits morceaux de serano Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau... [Lire la suite]
Posté par cindylola à 22:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]