Petites courgettes farcies
- 6 petites courgettes rondes
- 600 g de chair à saucisse
- 250 g de poulet en dés
- 2 tranches de pain de mie
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 6 brins de persil
- 10 g de pignons
Pour 6 personnes
Préchauffer le four à 180°C.
Couper les chapeaux des courgettes puis les creuser à l'aide d'une cuillère.
Hacher la chair des courgettes et la mélanger avec la chair à saucisse et les dés de poulet.
Hacher l'oignon ainsi que l'ail, le persil et les 2 tranches de pains et ajouter le tout à la préparation de viande.
Saler et poivrer suffisamment, ajouter les pignons et bien mélanger la farce.
Remplir les mini courgettes, arroser les d'un filet d'huile d'olive (déposer les chapeaux dans le plat des courgettes afin de permettre à la farce de bien cuire).
Faire cuire 50min.
Petite variante : on peut faire aussi farcir des petits poivrons.