Cuisine Blogueuse ...

La cuisine des envies !

25 septembre 2007

Tartelette amandine aux pommes

DSC07026

Pour 6 tartelettes ou une tarte de 28cm

Pour la pâte sablée :

- 250 g de farine
- 100 g de beurre
- 60 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d'oeuf

Mélanger du bout des doigts la farine, le beurre moue, le sucre, le jaune d'oeuf et la pincée de sel. Former une boule et étaler sans attendre soit dans un grand moule à tarte soit dans 6 moules à tartelette. Piquer le fond.

Préchauffer le four à 180°C.

Pour la crème amandine :

- 1 oeuf
- 100 g de sucre roux
- 50 g de purée d'amande
-120 g de poudre d'amande
- 2 càs de fleur d'oranger
- 20 cl de lait de soja
- 2 pommes

Dans une jatte, fouetter l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la purée d'amande, la poudre d'amande, la fleur d'oranger et le lait de soja au mélange précédent.
Couper les pommes en petits morceaux et ajouter-les à la crème amandine.
Répartir la crème sur la pâte sablée, placer au four 25 min.

Posté par cindylola à 20:07 - Désserts - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire