Cuisine Blogueuse ...

La cuisine des envies !

26 septembre 2007

Celui qui adorait le gâteau au chocolat ...

Cette recette extraite du "Elle à Table" de septembre est vraiment délicieuse et trés simple à réaliser.   Pour ce qui n'ont pas encore leur exemplaire, voici la recette : - 125 g de chocolat noir- 4 oeufs- 90 g de sucre semoule- 50 g de beurre- 20 g de sucre glace- 1 pincée de sel Faire fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole au bain-marie.Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige, avec une pincée de sel.Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par cindylola à 21:08 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

25 septembre 2007

Tartelette amandine aux pommes

Pour 6 tartelettes ou une tarte de 28cm Pour la pâte sablée : - 250 g de farine- 100 g de beurre- 60 g de sucre- 1 pincée de sel- 1 jaune d'oeuf Mélanger du bout des doigts la farine, le beurre moue, le sucre, le jaune d'oeuf et la pincée de sel. Former une boule et étaler sans attendre soit dans un grand moule à tarte soit dans 6 moules à tartelette. Piquer le fond. Préchauffer le four à 180°C. Pour la crème amandine : - 1 oeuf- 100 g de sucre roux- 50 g de purée d'amande-120 g de... [Lire la suite]
Posté par cindylola à 20:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 septembre 2007

Millefeuille vanille

Pour 6 personnesPour la crème pâtissière à la vanille : (300 g environ)- 1/4 de lait- 50 g de sucre- 1/2 gousse de vanille fendue en deux- 3 jaunes d'oeufs- 12 g de farine tamisée ou 12 g de Maïzena- 25 g de beurre Une pâte feuilletée de 250 g prête à étaler. Dans une casserole, porter à pleine ébullition le lait, la moitié du sucre et la vanille fendue en deux.Dans un bol, battre les jaunes d'oeufs avec le restant du sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux, incorporer alors la farine tamisée ou la Maïzena.... [Lire la suite]
Posté par cindylola à 17:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
12 septembre 2007

Gâteau à la brousse et aux fruits rouges

Pour 6 personnes - 200 g de fruits rouges surgelés- 100 g de sucre- 60 g de pralin- 4 oeufs- 400 g de brousse- Une pincée de sel Préchauffer le four à 180°C.Mettre 200g de fruits rouges surgelés dans un saladier avec 30g de sucre en poudre et 60g de pralin, remuer souvent.Dans une jatte, fouetter 4 oeufs, 70g de sucre et une pincée de sel.Ajouter la brousse écrasée et les fruits rouges encore gelés sans trop mélanger.Transvaser la préparation dans un moule à manqué beurré.Laisser cuire environ 35 min.Servir tiède ou... [Lire la suite]
Posté par cindylola à 10:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
04 septembre 2007

Petites courgettes farcies

- 6 petites courgettes rondes- 600 g de chair à saucisse- 250 g de poulet en dés- 2 tranches de pain de mie- 2 oignons- 2 gousses d'ail- 6 brins de persil- 10 g de pignons Pour 6 personnes Préchauffer le four à 180°C.Couper les chapeaux des courgettes puis les creuser à l'aide d'une cuillère.Hacher la chair des courgettes et la mélanger avec la chair à saucisse et les dés de poulet.Hacher l'oignon ainsi que l'ail, le persil et les 2 tranches de pains et ajouter le tout à la préparation de viande.Saler et poivrer... [Lire la suite]
Posté par cindylola à 21:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]