Cuisine Blogueuse ...

La cuisine des envies !

29 octobre 2007

Brioche tressée Cette recette est tirée du blog une tite débutante dans la cuisine, j'ai juste apporté une touche personnelle en ajoutant de la fleur d'oranger ! Ingrédients : - 1 oeuf battu- 60g de beurre fondu- 30 cl de lait de soja tiède- 3 cuillères à soupe de fleur d'orangé- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre- 1/2 cuillère à café de sel- 500g de farine- 1 sachet de levure de boulangerie Verser les ingrédients dans la map dans l'ordre habituel d'utilisation puis sélectionner le programme... [Lire la suite]
Posté par cindylola à 10:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

23 octobre 2007

Macarons au matcha

Pour 30 macarons Macarons - 140 g de blanc d'oeuf à température ambiante (clarifié 2 jours avant)- 125 g de sucre semoule- 175 g de poudre d'amande- 210 g de sucre glace- 15 g de thé matcha- 2 g de colorant vert en poudre Ganache au thé vert - 160 g de couverture ivoire- 150 g de crème liquide- 50 g de beurre- 5 g de thé matcha en poudre Faire sécher à l'air libre la poudre d'amande un jour à l'avance.Le jour J tamiser séparément la poudre d'amande et le sucre glace.Monter les blancs en neige avec le sucre en... [Lire la suite]
Posté par cindylola à 20:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 octobre 2007

Concours de ma photo culinaire préférée Grâce à cette photo je participe au concours de ma photo culinaire préférée organisé par Edith du blog Mes tables de fêtes.Depuis peu je prends beaucoup de plaisir à photographier mes petits plats.     Faire ressortir les textures,les volumes et les couleurs n'est pas toujours facile ... Pourtant avec mon appareil photo numérique Sony (5mega pixels zoom3x), j'ai parfois de bonnes surprises. J'essaie de m'améliorer tout en m'amusant !
Posté par cindylola à 15:47 - Commentaires [1] - Permalien [#]
10 octobre 2007

Risotto de cèpes

Aujourd'hui je vous propose une recette très goûteuse, à réaliser avec un produit de saison : le champignon ingrédients pour 4 personnes : - 200g de cèpes ou autres champignons de saison- 25g de beurre- 1 échalote finement ciselée- 150g de riz arborio (riz italien)- 50ml de vin blanc- 1 litre de fond de volaille- 1 càs de crème fraîche- 70g de parmesan râpé- sel et poivre La recette : Nettoyer et couper les champignons.Dans une poêle faire suer les champignons sans matière grasse puis les... [Lire la suite]
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01 octobre 2007

Shortbread

Pour la couche sablée :- 120g de beurre salé- 180g de farine- 60g de sucre Travailler tous les ingrédients ensemble, puis étaler la pâte obtenue dans un moule rectangle et piquer la.Faire cuire 30 min à 170°C. Pour le toffee :- 120g de sucre- 120g de beurre- 1 boite de lait concentrée Verser tous les ingrédients dans une casserole et faire bouillir pendant environ 5 minutes (jusqu'à ce que le mélange épaississe). Verser sur le sablé et étaler. Pour la couche de chocolat :- 200 g de chocolat... [Lire la suite]
Posté par cindylola à 20:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]