Cupcakes au matcha
ingrédients :
Pour 6 cupcakes au chocolat
- 100 g de sucre de canne
- 100 g de beurre mou
- 70 g de chocolat fondu au bain marie
- 3 oeufs
- 80 g de farine type 45
- 80 g de farine de riz complet
- une pincée de sel
- une cuillère à café de levure
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger dans une jatte les farines et la levure.
Dans un saladier, battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les oeufs, les uns après les autres sans cesser de mélanger, puis incorporer le chocolat fondu.
Finir par ajouter les ingrédients secs et bien mélanger de nouveau afin d'obtenir une pâte homogène.
Verser dans les moules à muffins et cuire 20 min.
Pour la créme Matcha
- 200 g de mascarpone
- 20 g de sucre de canne
- une cuillère à café de thé vert matcha
Battre la mascarpone avec le sucre et le thé vert jusqu'à obtenir une mousse légère.
A l'aide d'une poche à douille, garnir le haut des cakes.
C'est prêt pour la dégustation !