Cuisine Blogueuse ...

La cuisine des envies !

28 janvier 2008

Cupcakes au matcha

ingrédients : Pour 6 cupcakes au chocolat- 100 g de sucre de canne- 100 g de beurre mou- 70 g de chocolat fondu au bain marie- 3 oeufs- 80 g de farine type 45- 80 g de farine de riz complet- une pincée de sel- une cuillère à café de levure Préchauffer le four à 180°C. Mélanger dans une jatte les farines et la levure.Dans un saladier, battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter les oeufs, les uns après les autres sans cesser de mélanger, puis incorporer le chocolat fondu.Finir par... [Lire la suite]
Posté par cindylola à 21:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

23 janvier 2008

Sablé aux cranneberges

Voici une recette parfaite pour accompagner un bon thé ! Ingrédients : - 200 g de beurre très mou- 150 g de sucre roux- 250 g de farine d'épeautre- 1 pincée de sel- 80 g de canneberges séchées- 2 càs de lait Préchauffer le four à 160°C. Mélanger le sucre, le beurre, la farine, le sel, le lait et pour finir les canneberges.La pâte doit former une boule.Abaisser la pâte à 5 mm d'épaisseur et découper des cercles à l'emporte-pièce.Déposer les petites sablés sur une feuille de papier sulfurisé et les faire cuire 12... [Lire la suite]
Posté par cindylola à 09:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
07 janvier 2008

Biscuit aux flocons d'avoine et miel

Petits biscuits délicieux pour commencer la journée ! Ingrédients : - 100 g de farine- 150 g de flocons d'avoine- 100 g de beurre- 150 g de mélange noisettes, noix et amandes concassées + garder une poignée de ce mélange pour le dessus du gâteau- 1 càc de levure- 1 pincée de sel- 5 càs de miel très parfumé Préchauffer le four à 180°C.Mélanger de beurre et le miel jusqu'à obtention d'une pâte crémeuse.Incorporer ensuite dans l'ordre, la farine, la levure, les flocons d'avoine, les... [Lire la suite]
Posté par cindylola à 20:47 - - Commentaires [6] - Permalien [#]