Cuisine Blogueuse ...

La cuisine des envies !

03 février 2008

Cake au thé vert et chocolat blanc

DSC07658

Ingrédients :

- 3 oeufs  
- 180 g de farine
- 80 g de chocolat blanc  
- 120 g de beurre
- 150 g de sucre vergoise
- 1 pincée de sel
- 1 càc de thé matcha
- 1 càc de levure chimique

Préchauffer le four à180 C

Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Mélanger les oeufs avec le sucre et battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Tamiser la farine avec la levure et ajouter cette préparation sèche au mélange sucre/oeufs.
Ajoutez la pincée de sel et le beurre fondu.
Diviser la préparation dans deux bols, 2/3 et 1/3. Ajouter le chocolat fondu au premier 2/3 et la poudre de thé matcha au bol contenant 1/3.
Beurrer un moule à cake rectangulaire et verser la moitié de la préparation au chocolat blanc.
Continuer avec la préparation au thé matcha et finir par le reste de préparation au chocolat.
Passer une fourchette dans le gâteau pour faire un dessin.
Placer au four pendant environ 50 min, ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau ressorte sèche. Sortir du four et laisser reposer pendant quelques minutes avant de démouler.

Posté par cindylola à 22:21 - Petit déjeuner - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    Je n'ai toujours pas testé le thé matcha mais avec toutes les bonnes recettes que tu fais avec, je sens que je vais bientot craquer!! ca devait etre trop bon! La douceur du thé et le sucré du chocolat blanc!!

    Posté par Fredee, 05 février 2008 à 14:50
  • bonsoir

    je viens de faire le tour de votre blog , il est super et les photos sont très belles,j'ai imprimé le shortbread et je l'essaie demain à la bonne heure .votre lien est désormais sur mon blog ..bonne fin de soirée

    Posté par Moghrama, 10 février 2008 à 19:58
  • huummm! c'est une belle recette!

    Posté par lakbira31, 15 février 2008 à 17:40

Poster un commentaire