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La cuisine des envies !

28 février 2008

Tartelettes aux framboises

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Ingrédients :

- 250g de beurre mou
- 95g de sucre glace
- 30g de poudre d’amande
- 2 pincée de fleur de sel
- 1 gousse de vanille
- 3 œufs entiers et 2 jaunes
- 230g de farine de blé
- 100g de sucre roux
- 2 citrons jaunes
- 30 framboises surgelées
- 10g de gingembre frais épluché et râpé

Pour la pâte :

Mélanger 150g de beurre mou avec le sucre glace. Ajouter, tout en mélangeant à chaque fois, la poudre d’amande, la fleur de sel, le contenu d’une demie gousse de vanille grattée et les farines.
Bien mélanger et former une boule, emballer dans un film et placer au frais.

Pour la crème :

Battre deux œufs entiers et les jaunes avec le sucre jusqu’à blanchiment. Ajouter les jus de citrons et le zeste d’un, puis les framboises.
Faire fondre 100g de beurre avec le gingembre, ajouter le beurre à la préparation à base d’œufs,
ajouter aussi le contenu d’une demie gousse de vanille et faire prendre la crème au bain marie sans cesser de fouetter. Lorsque la crème a épaissi, placer le bol dans un récipient d’eau glacée.


Préchauffer le four à 180°C

Étaler la pâte sur un plan de travail fariné. Foncer des moules à tartelettes avec des disques de pâte.
Cuire les tartelettes à blanc 15 minutes.
Laisser ensuite refroidir les fonds de tarte ; puis les garnir de crème aux framboises.
Placer au frais quelques heures afin que la crème prenne bien.

Posté par cindylola à 22:06 - Désserts - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    La framboise est le fruit que je venere! Tu connais donc la suite! je craque completement pour ta tartelette!

    Posté par Fredee, 29 février 2008 à 17:19
  • mmmh elle doit être très bonne!!!

    Posté par labas, 29 février 2008 à 20:34

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