Cuisine Blogueuse ...

La cuisine des envies !

28 février 2008

Tartelettes aux framboises

Ingrédients : - 250g de beurre mou - 95g de sucre glace- 30g de poudre d’amande- 2 pincée de fleur de sel- 1 gousse de vanille- 3 œufs entiers et 2 jaunes- 230g de farine de blé- 100g de sucre roux- 2 citrons jaunes- 30 framboises surgelées- 10g de gingembre frais épluché et râpé Pour la pâte : Mélanger 150g de beurre mou avec le sucre glace. Ajouter, tout en mélangeant à chaque fois, la poudre d’amande, la fleur de sel, le contenu d’une demie gousse de vanille grattée et les farines. Bien mélanger et former... [Lire la suite]
Posté par cindylola à 22:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

17 février 2008

Véritable sablé breton

Ingrédients : - 2 jaunes d'oeufs- 80 g de sucre roux- 80 g de beurre fondu- 140 g de farine- 6 g de levure- 2 pincées de fleur de sel de gérande Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu puis la farine et la levure. Écraser un peu la fleur de sel et ajouter à la pâte. Faire un boudin et envelopper le dans un film alimentaire.Laisser reposer au frais 2 heures. Cuire 20 à 30 min à 180°C. A déguster avec un bon thé !
Posté par cindylola à 18:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
03 février 2008

Cake au thé vert et chocolat blanc

Ingrédients : - 3 oeufs  - 180 g de farine- 80 g de chocolat blanc  - 120 g de beurre- 150 g de sucre vergoise- 1 pincée de sel- 1 càc de thé matcha - 1 càc de levure chimique Préchauffer le four à180 CFaire fondre le chocolat au bain-marie. Mélanger les oeufs avec le sucre et battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Tamiser la farine avec la levure et ajouter cette préparation sèche au mélange sucre/oeufs. Ajoutez la pincée de sel et le beurre... [Lire la suite]
Posté par cindylola à 22:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]