Cuisine Blogueuse ...

La cuisine des envies !

15 mars 2008

Cake citron pavot

DSC_0286


Ingrédients :

- le jus et le zeste d'un citron bio
- 120 g de poudre d'amande
- 120 g de farine de petit épeautre
- 120 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre salé tempéré et découpé en petits dés
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 2 càc de graine de pavot
- 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un grand bol, travailler le beurre et le sucre.
Dès que le mélange devient clair, ajouter les oeufs un à un et remuer.
Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre d'amande, les graines de pavot et la levure.
Ajouter la pincée de sel puis verser ce mélange dans le bol de beurre et de sucre.
Mélanger bien puis ajouter le jus et le zeste du citron.
Beurrer et fariner un moule à cake et verser la pâte.
Faire cuire environ 30 min.

Posté par cindylola à 22:26 - Petit déjeuner - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    Décidément, tout le monde fait des cakes citron-pavot ! il va peut-être falloir que je m'y mette

    Bisous et bonne journée.

    Posté par Laurianne, 17 mars 2008 à 09:45
  • il va falloir que j'esssaie aussi le mélange citron pavot. ton cake a l'air bien bon!

    Posté par labas, 17 mars 2008 à 10:02
  • Un grand classique que je vois partout! Meme si ta photo est a tomber, malheureusement le citron et moi on est pas copain! je passe donc mon tour pour cette fois! C'est pas grave tu m'avais deja gatée avec le cake a la banane lol!

    Posté par Fredee, 17 mars 2008 à 12:57

Poster un commentaire