Hot Cross Buns pour Pâques
Pour fêter comme il se doit Pâques, je propose des Hot cross
buns ! A déguster chaud à la sortie du four et le lendemain on peut les
couper en 2 et les toaster avant de les couvrir de beurre ou de marmelade ...
370 ml de lait
600 g de farine
1 sachet de Levure boulangère
1 oeuf
70 g de beurre fondu
70 g de sucre
100 de raisins secs blonds
1 c à c de cannelle en poudre
1 c à c de Quatre épices
Pâte à farine pour les croisillons
50 g de farine
50 g de sucre glace
un peu d'eau
Glaçage
un peu de miel liquide chaud
Pour préparer la pâte j’ai utilisé ma machine à pain (très rapide
du coup), mettre le lait tempéré, l’œuf battu, le beurre mou, le sucre, la
pincée de sel, les épices, la farine et la levure.
Choisir le programme pâte et
c’est tout !
Ajouter les raisins
secs au signal sonore de votre machine.
Former
des petites boules de pâte et les disposer dans un moule carré muni d’un papier
sulfurisé.
Laisser lever de nouveau pendant une heure environ, dans un endroit tempéré à
l'abri des courants d'air.
Dans un bol, mélanger le sucre glace et la farine. Incorporer
progressivement un peu d'eau pour obtenir une pâte très ferme. Étendre cette
pâte très finement et y découper 32 fines lanières.
Faire préchauffer le four (
Quand les brioches ont suffisamment levé, les dorer avec du lait sucré et
déposer ensuite les lanières de pâte à farine en formant des croisillons. Faire
cuire les hot cross buns 25 à 35 minutes.
Elles doivent tout
juste commencer à dorer. A la sortie du four, glacer avec un peu de miel
liquide chaud.