Cuisine Blogueuse ...

La cuisine des envies !

27 mars 2008

Blueberry Pancakes

CSC_0422

Voici une recette simple et rapide pour le breakfast du week-end ...

Ingrédients pour 4 personnes :

- 2 oeufs
- 22 cl de lait de soja
- 5 cuil à soupe de beurre fondu
- 190 g de farine de blé
- 1/2 cuil à café de sel
- 1 cuil à soupe de sucre en poudre
- 4 cuil à café de levure chimique
- 20 g de myrtille

Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait et le beurre. Réserver.
Dans un second saladier, tamiser la farine et incorporer le sel, le sucre et la levure.
Incorporer le mélange liquide au mélange sec en remuant délicatement jusqu'à ce que les ingrédients soient liés mais sans trop travailler la pâte.
Faire fondre un peu de beurre dans une poêle, verser une louche de pâte. Cuire le pancake à feu moyen jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface. Éparpiller quelques myrtilles sur la pâte juste avant de retourner le pancake dans la poêle.

Accompagner de miel ou de sirop d'érable.

Source : Rose Bakery édition Phaidon

Posté par cindylola à 20:51 - Petit déjeuner - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Hmm des pancakes... N'empêche, c'est super rapide et facile à faire ! Va falloir que je m'y remette !
    Bonne journée

    Posté par Laurianne, 28 mars 2008 à 10:27
  • J'ai decouvert ces pancakes en faisant un brunch en Allemagne et j'en suis amoureuse!!! C'est trop trop bon! Ooooh non vla ti pas que j'ai envie de manger des pancakes aux myrtilles maintenant!! Je te pique ta recette, elle est tip top

    Posté par Fredee, 04 avril 2008 à 14:21

Poster un commentaire