Cuisine Blogueuse ...

La cuisine des envies !

27 mars 2008

Blueberry Pancakes

Voici une recette simple et rapide pour le breakfast du week-end ... Ingrédients pour 4 personnes : - 2 oeufs- 22 cl de lait de soja- 5 cuil à soupe de beurre fondu- 190 g de farine de blé- 1/2 cuil à café de sel- 1 cuil à soupe de sucre en poudre- 4 cuil à café de levure chimique- 20 g de myrtille Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait et le beurre. Réserver.Dans un second saladier, tamiser la farine et incorporer le sel, le sucre et la levure.Incorporer le mélange liquide au mélange sec en... [Lire la suite]
Posté par cindylola à 20:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

22 mars 2008

Hot Cross Buns pour Pâques

Pour fêter comme il se doit Pâques, je propose des Hot cross buns ! A déguster chaud à la sortie du four et le lendemain on peut les couper en 2 et les toaster avant de les couvrir de beurre ou de marmelade ...   Pour 16 petits pains 370 ml de lait 600 g de farine1 sachet de Levure boulangère 1 oeuf 70 g de beurre fondu 70 g de sucre 100 de raisins secs blonds 1 c à c de cannelle en poudre 1 c à c de Quatre épices Pâte à farine pour les croisillons 50 g de farine 50 g de sucre... [Lire la suite]
Posté par cindylola à 13:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
15 mars 2008

Cake citron pavot

Ingrédients : - le jus et le zeste d'un citron bio- 120 g de poudre d'amande- 120 g de farine de petit épeautre- 120 g de sucre en poudre- 100 g de beurre salé tempéré et découpé en petits dés- 3 oeufs- 1 sachet de levure- 2 càc de graine de pavot- 1 pincée de sel Préchauffer le four à 180°C. Dans un grand bol, travailler le beurre et le sucre.Dès que le mélange devient clair, ajouter les oeufs un à un et remuer.Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre d'amande, les graines de pavot et la levure.Ajouter la... [Lire la suite]
Posté par cindylola à 22:26 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
02 mars 2008

Cake banane choco

Ingrédients : - 2 bananes bien mûres- le jus d'un citron- 125 g de farine de riz complet- 125 g de farine de petit épeautre- 100 g de chocolat à 70%- 120 g de sucre en poudre- 120 g de beurre salé tempéré et découpé en petits dés- 2 oeufs- 1 sachet de levure- 2 cl de rhum- 1 cuillère à café d'extrait de vanille- 1 pincée de sel Préchauffer le four à 180°C.Eplucher les bananes et les écrasser soigneusement à la fourchette.Verser le jus de citron et le rhum sur cette purée.Dans un grand bol, travailler le beurre et... [Lire la suite]
Posté par cindylola à 18:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]