Cuisine Blogueuse ...

La cuisine des envies !

06 avril 2008

Madeleine au thé vert

DSC_0536

Je poursuis mes recettes au thé vert matcha ... c'est tellement bon !

Ingrédients :

- 5 oeufs
- 150 g de beurre salé + 10 g pour les moules
- 200 g de farine
- 200 g de sucre roux
- 8 gouttes d'eau de fleurs d'oranger
- 2 c à c de thé matcha en poudre
- une pincée de sel

Préchauffer le four à 200°C.

Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.
Ajouter une petite pincée de sel dans les blancs et, à l'aide d'un fouet, les monter en neige.
Faire fondre doucement le beurre dans une petite casserole à fond épais.
Fouetter les jaunes avec le sucre puis ajouter le beurre fondu, l'eau de fleurs d'oranger et le thé vert en poudre.
Incorporer peu à peu les blancs en neige et la farine.
Beurrer les empreintes à madeleines et remplir chaque alvéole à l'aide d'une cuillère. Enfourner et laisser cuire 6 min à 200°C puis 10 min 180°C.

Les madeleines peuvent se savourer tièdes !

Posté par cindylola à 18:04 - Petites gourmandises - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    IL va falloir que je m'y mette a ce thé vert quand meme! Surtout quand je vois toute les bonnes choses que tu fais avec

    Posté par Fredee, 07 avril 2008 à 19:01
  • tout comme fredée je vais aps résister lngtemps il faut que j'achète le thé matcha

    Posté par labas, 08 avril 2008 à 12:56

Poster un commentaire