Cuisine Blogueuse ...

La cuisine des envies !

13 avril 2008

Muffins aux myrtilles

DSC_0657


Ingrédients 
pour 6 muffins :

- 1 oeuf
- 225 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 55 g de beurre froid
- 120 g de myrtilles
- le zeste râpé d'un citron
- 15 g de beurre fondu

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et le beurre froid coupé en petits morceaux jusqu'à obtenir un mélange sableux. Mettre de coté 150 g de ce mélange pour le crumble du dessus.
Battre les oeufs avec le lait et incorporer au mélange précédent. Remuer le moins possible. Ajouter les myrtilles et les zestes de citron. Remplir les caissettes à muffins.
Ajouter 30 g de beurre fondu au mélange de crumble réservé. Mélanger à l'aide d'une fourchette afin d'obtenir un mélange très sableux, si le mélange n'est pas suffisamment friable, ajouter du sucre en poudre.
Répartir le crumble sur les muffins et cuire 20 à 25 min.

CSC_0671

Posté par cindylola à 21:13 - Petites gourmandises - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    et bien je vois que tu as le même problème que moi sur blog actu, moi aussi je n'y apparais plus que sous la forme d'une ligne blanche !
    tes muffins crumbelisés ont l'air fameux !

    Posté par reinefeuille, 14 avril 2008 à 08:11
  • ils sont superbes!

    Posté par labas, 14 avril 2008 à 22:25
  • Je craque complètement sur tes muffins! Il faut que j'essaie cette recette de muffins au crumble!

    Posté par auré, 15 avril 2008 à 12:56
  • J'adoooore le coté crumble de tes muffins! les myrtilles c'est comme dans les pancakes j'adoore!

    Posté par Fredee, 17 avril 2008 à 08:51
  • J

    Recette et joli blog
    iza

    Posté par sucre en poudre, 06 novembre 2008 à 08:22
  • Sans aucun doute, mes muffins préférés, les myrtilles sont synonymes pour moi de la montagne, du grand air, de la liberté! Tes muffins me font décoller tant ils sont beaux !

    Posté par palaisdeslys, 22 février 2009 à 10:56

Poster un commentaire