Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine Blogueuse ...
3 mai 2008

Cake au chocolat noir

CSC_0885

Ingrédients :

- 200 g de chocolat noir à 70% de cacao
- 100 g de beurre
- 90 g de sucre de canne
- 35 g de farine de riz complet
- 40 g de farine complet de kamut
- Une cuillère à café de levure
- 40 g de pignons de pin
- 2 oeufs

Préchauffer le four à 180°C. Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé.
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter les oeufs au mélange chocolat beurre et lisser le tout. Incorporer les farines, la levure et enfin les pignons de pin. Mélanger le tout délicatement.
Verser la préparation dans le moule à cake et mettre au four 30 minutes environ. Vérifier la cuisson à l'aide d'une lame de couteau, attention il doit rester moelleux.

Publicité
Commentaires
C
Humm il a l'air délicieux ce cake et en plus au chocolat !
T
Salut ma belle !<br /> <br /> Dis t'ai sûre de ne pas vouloir faire de la photos ! encore magnifiques et celles du Portugal aussi.<br /> bisous Tata Lili
F
Pour moi c'etait brownie ce week end!<br /> Il a une trop belle couleur ton gateau! Tout ce chocolat c'est un delice!
L
un cake comme je les aime!!!<br /> ps: tes photos de vacances sont très jolies
Publicité
Publicité