Cuisine Blogueuse ...

La cuisine des envies !

03 mai 2008

Cake au chocolat noir

CSC_0885

Ingrédients :

- 200 g de chocolat noir à 70% de cacao
- 100 g de beurre
- 90 g de sucre de canne
- 35 g de farine de riz complet
- 40 g de farine complet de kamut
- Une cuillère à café de levure
- 40 g de pignons de pin
- 2 oeufs

Préchauffer le four à 180°C. Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé.
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter les oeufs au mélange chocolat beurre et lisser le tout. Incorporer les farines, la levure et enfin les pignons de pin. Mélanger le tout délicatement.
Verser la préparation dans le moule à cake et mettre au four 30 minutes environ. Vérifier la cuisson à l'aide d'une lame de couteau, attention il doit rester moelleux.

Posté par cindylola à 16:41 - Petit déjeuner - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    un cake comme je les aime!!!
    ps: tes photos de vacances sont très jolies

    Posté par labas, 04 mai 2008 à 20:16
  • Pour moi c'etait brownie ce week end!
    Il a une trop belle couleur ton gateau! Tout ce chocolat c'est un delice!

    Posté par Fredee, 05 mai 2008 à 13:22
  • Salut ma belle !

    Dis t'ai sûre de ne pas vouloir faire de la photos ! encore magnifiques et celles du Portugal aussi.
    bisous Tata Lili

    Posté par tlili, 15 mai 2008 à 09:46
  • http://chriscuisine.canalblog.com/

    Humm il a l'air délicieux ce cake et en plus au chocolat !

    Posté par Chris, 19 juin 2008 à 08:58

Poster un commentaire