3 mai 2008
Cake au chocolat noir
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir à 70% de cacao
- 100 g de beurre
- 90 g de sucre de canne
- 35 g de farine de riz complet
- 40 g de farine complet de kamut
- Une cuillère à café de levure
- 40 g de pignons de pin
- 2 oeufs
Préchauffer le four à 180°C. Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé.
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter les oeufs au mélange chocolat beurre et lisser le tout. Incorporer les farines, la levure et enfin les pignons de pin. Mélanger le tout délicatement.
Verser la préparation dans le moule à cake et mettre au four 30 minutes environ. Vérifier la cuisson à l'aide d'une lame de couteau, attention il doit rester moelleux.
Publicité
Commentaires
C
T
F
L