Cuisine Blogueuse ...

La cuisine des envies !

15 juin 2008

Une tarte pleine de fraîcheur

Pour profiter autrement des légumes de saison je vous propose une tarte aux petits pois frais, épinards et poivron. Riche en couleurs et très simple à réaliser.
 

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Pour une pâte brisée maison :

- 200 g de farine T45 bio
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
- eau

Dans un saladier, mélanger la farine avec le sel. Ajouter le beurre et travailler la pâte du bout des doigts jusqu'à obtenir un sablage. Faire un puits au milieu et ajouter l'eau progressivement. Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache du bol et forme une boule. Envelopper la pâte dans un film alimentaire et réserver au réfrigérateur une heure.

Ingrédients :

- 200 g de petits pois frais
- 200 g d'épinards frais
- un poivron rouge
- Un petit pot de crème fraiche bio
- 100 g de parmesan
- 3 œufs
- 5 feuilles de menthe
- sel et poivre du moulin

Cuire à la vapeur pendant 10 minutes environ les petits pois et le poivron rouge détaillé en lamelle.
Étaler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond et précuire à blanc pendant 10 minutes.
Dans une jatte, battre les œufs avec la crème et le parmesan râpé, la menthe ciselée, saler et poivrer.
Répartir les feuilles d'épinard dans le fond, ajouter les petits pois puis les lamelles de poivron.
Verser la crème au parmesan et faire cuire pendant 30 minutes au four chauffé à 180°C.

Servir avec une belle salade et quelques graines germées!

Retrouvez désormais quelques unes de mes recettes sur cuisine studio tv et n'hésitez pas à laisser vos commentaires ! Plus il y en a, plus j'ai de chance de participer au tournage en studio d'une de mes recettes. 

A bientôt

Posté par cindylola à 18:10 - Tartes salées - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    Sympa cette tarte!

    Posté par labas, 18 juin 2008 à 22:37
  • oh les jolies couleurs !! et avec des légumes en +, j'adopte tout de suite

    Posté par Océane, 19 juin 2008 à 09:58
  • Ah oui, c'est vraiement une belle tarte pleine de fraicheur qui fait envie !!!

    Posté par mc, 19 juin 2008 à 13:52
  • huuuum! très jolie! biises

    Posté par mickymath, 20 juin 2008 à 19:23
  • Moi aussi ( sourire )

    Coucou Cindy...merci de ta gentillesse et à mon tour je te pique la recette..Elle est bien haute et j'adore...Je te souhaite un bon week-end avec enfin le soleil..à bientôt.

    Posté par eleonora, 20 juin 2008 à 21:03
  • salut Cindy !!!
    j'imagine que Roch devait encore être content !!! et qu'il a du faire honneur à ta tarte...
    on s'est bien marré au mariage !!! on en reparle souvent avec les mariés... bisous à bientôt j'espère à Angers !!!

    Posté par marililly, 22 juin 2008 à 15:45
  • Ce genre de tarte fait toujours notre plus grand bonheur, surtout au moment du dîner, avec une bonne salade bien assaisonnée

    Posté par Eryn, 29 juin 2008 à 19:34
  • cette tarte ultra bien garnie a du etre divine!! en + elle est magnifique, j'aime bcp

    Posté par Julie, 16 février 2009 à 07:42
  • Ohh la découp est superbe!

    Posté par palaisdeslys, 22 février 2009 à 10:54
  • Beaucoup de belles choses mais cette tarte, c'est l'apothéose ! Je crois bien que je vais m'y coller très prochainement... Les petits pois sont pesés sans les cosses ?

    Posté par Tiuscha, 18 mai 2009 à 21:19
  • COMME UN.......

    Bravo!!! Très belle réalisation pleine de saveurs et de couleurs

    Posté par domi, 15 janvier 2010 à 19:06

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