Tartelettes au crabe et tomates cerises
Cette recette est extrait du magazine "Cuisine Light".
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte brisée à l'estragon
- 150 g de chair de crabe
- 12 tomates cerises
- 1 gousse d'ail, râpée finement
- 4 oignons tiges, hachés finement
- 1 cuillère à soupe d'estragon haché
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 petite dosette de safran
- 2 cuillère à soupe de fromage de chèvre
- 5 cuillères de lait demi-écrémé
- 1 oeuf + 1 jaune
- sel et poivre
Pour cette recette j'ai réalisé une pâte brisée (100 g de farine+50 g de beurre+sel) maison à laquelle j'ai ajouté des feuilles d'estragon finement hachés.
Lavez les tomates. Mettez-les dans un plat et arrosez de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, salez, poivrez et ajoutez la gousse d'ail. Faites cuire à 180°C pendant 30 min. Étalez la pâte et garnissez-en 4 moules à tartelette. Piquez le fond avec une fourchette et mettre en attente au frais.
Faites dissoudre le safran dans 1 cuillère à soupe de lait chauffé. Battez l'oeuf et le jaune avec le fromage de chèvre et les 4 cuillères à soupe de lait restantes. Ajoutez la chair de crabe, les oignons tiges et les herbes. Salez, poivrez et ajoutez le safran dilué. Verser la crème et arrangez les tomates cerises dessus.
Faites cuire pendant 30 min à 180°C.