Cuisine Blogueuse ...

La cuisine des envies !

08 septembre 2008

Tarte aux carottes

DSC_0250


Ingrédients :

- Une pâte brisée
- 4 grosses carottes, râpée
- 1 oignons haché
- 2 oeufs
- 50 ml de lait demi-écrémé
- 2 c.à.s de mascarpone
- 50 g de parmesan râpé
- 2 c.à.c de cumin en poudre
- huile d'olive
- sel et poivre

Préchauffer le four à 180°C.

Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Ajouter l'oignon haché, les 2 cuillères à café de cumin en poudre et faire suer pendant 1 à 2 minutes. Ajouter ensuite les carottes râpées et poursuivre la cuisson pendant 8 minutes. Saler, poivrer et réserver.
Dans un bol, battre les oeufs avec le lait, la mascarpone et le parmesan. Mélanger cette préparation carottes cuites.
Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte, piquer le fond. Répartir le mélange carotte, oeuf dessus et cuire pendant environ 35 à 40 minutes.

Posté par cindylola à 23:15 - Tartes salées - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    Je ne pensais pas que l'on pouvait mettre du mascarpone dans le salé! en tout cas ta tarte a l'air très bonne!

    Posté par Pupuce, 12 septembre 2008 à 22:44
  • Hummmm !!!

    Chouette une nouvelle recette ! Je crois que je vais l'essayer très bientôt, et mes 2 louloutes se feront un plaisir de la déguster...
    Merci pour tes bonnes idées Tatie !

    Posté par Caro, 14 septembre 2008 à 21:48
  • oh! Il faut que j'essaie cette recette, ça a l'air délicieux!

    Posté par Sylvie, 29 septembre 2008 à 20:25
  • Elle a l'air delicieuse! Je me suis rendue compte que j'ai la meme assiette rouge a pois blanc!

    Posté par Tartelette, 15 octobre 2008 à 01:54
  • HUM ... Elle me tente bien cette tarte

    elle a l'air délicieuse et c'est un bon moyen de faire manger des légumes à nos ados qui n'aiment pas en manger... à tester

    Posté par cristaxou, 05 novembre 2008 à 12:20
  • Quelle belle tarte, quelle belle recette! Je découvre ton blog et je suis enchantée par tout ce que je vois et son côté rustique que j'adore!! Belle journée, je continue ma visite!

    Posté par palaisdeslys, 22 février 2009 à 10:54
  • Quel beau site, et quelles recettes appétissantes ! En voyant celle-ci je me suis dit "chic, une de mes recettes !" Du coup je me permets d'y ajouter une variante : pâte avec de l'huile d'olive (3 càs pour 180g de farine) et graines de cumin ; tapissée d'un peu de moutarde.

    Posté par Élise, 10 avril 2012 à 14:31

Poster un commentaire