Cuisine Blogueuse ...

La cuisine des envies !

28 octobre 2008

Macarons à la fraise tagada

J'ai découvert cette recette très originale grâce au fabuleux blog de Tartelette.J'adore les fraises tagada et les macarons, alors les deux associés vous pensez bien que je n'ai pas pu résister à la tentation.Idéal pour les goûters d'anniversaire des enfants ! Pour 30 macarons Macarons - 140 g de blanc d'oeuf à température ambiante (clarifié 2 jours avant)- 125 g de sucre semoule- 175 g de poudre d'amande- 210 g de sucre glace- 2 g de colorant rose en poudre- 15 g de sucre saveur barbe à papa Ganache au tagada - 150... [Lire la suite]
Posté par cindylola à 18:05 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

17 octobre 2008

Potage au Potimarron

Ce légume de la famille de la courge tient à la fois du potiron, pour la couleur et la forme, et du marron, pour la consistance un peu farineuse de la chair. Il peut se cuisiner en gratin ou en soupe, comme ici !Petit commentaire, il n'est pas nécessaire d'éplucher le potimarron et oui la peau fond complètement dans le potage ! Pour 4 à 6 bols :Couper un potimarron en large cube, recouvrir d'eau et faire cuire 20 minutes.Mixer le tout afin d'obtenir une soupe, ajouter 3 cuillères à soupe de crème très onctueuses.... [Lire la suite]
Posté par cindylola à 19:18 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
09 octobre 2008

Gâteau roulé au thé vert et aux mûres

Ingrédients : Pour la génoise- 4 oeufs- 120 g de sucre- 120 g de farine- 3 càc de thé matcha - 5 càs de confiture de mûres Préchauffer le four à 180°C.Pour la génoise, séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanc et mousseux. Ajouter progressivement la farine et la poudre de thé vert. Dans un autre bol, mettre une pincée de sel dans les blancs d'oeufs et les monter en neige ferme. Incorporer en deux fois les blancs à la préparation oeufs-sucre-farine.... [Lire la suite]
Posté par cindylola à 20:34 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
02 octobre 2008

Eclairs au thé vert

Avez vous déjà eu l'occasion de savourer une pâtisserie au thé vert de chez Aoki (célèbre pâtissier japonnais) ? C'est un pur délice ! Je me suis donc inspirée de leurs fameux éclairs au Matcha pour en préparer à mon tour et voici le résultat ... ils sont excellents et idéals pour accompagner un bon thé. Avis aux amateurs ... Ingrédients : pour 20 mini éclairs Pour la pâte à choux- 125 ml de lait- 150 g de farine- 100 g de beurre- 4 oeufs- 1 càs de sucre- 1/2 càc de sel Verser le lait dans une casserole avec 125ml d'eau,... [Lire la suite]
Posté par cindylola à 16:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]