Cuisine Blogueuse ...

La cuisine des envies !

15 février 2009

Granola

CSC_0295

Le Granola est idéal pour commencer la journée. Riche en fruits secs, en graines et noix, il accompagne parfaitement un bol de lait frais ou encore un bon yaourt, selon les goûts.

Ingrédients  :

- 200 g de flocon d'avoine
- 150 g de noix (amande concassée, noix de pécan, noisette ...)
- 50 g de graines (tournesol, courge, sésame ....
- 1 càc de cannelle
- 1 càc de gingembre sec
- 150 g de fruits secs, j'ai utilisé des cranberries
- 4 càs de golden syrup
- 1 càs de miel
- 5 càs d'huile d'olive

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre tous les ingrédients secs dans un saladier avec la cannelle et le gingembre puis mélanger. Dans un petite casserole, faire chauffer le golden syrup, le miel et l'huile d'olive et bien mélanger.
Verser ce liquide dans le saladier des ingrédients sec et bien mélanger.
Étaler uniformément la préparation sur une plaque de cuisson, enfourner et laisser cuire doucement environ 30 min en remuant régulièrement (toutes les 5 min) pour éviter que le Granola ne brûle.

CSC_0401CSC_0415

CSC_0301

Posté par cindylola à 16:13 - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

    Hummmmm !!
    C'est très gourmand !
    Tes photos sont superbes !
    Bizzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par Barbichounette, 15 février 2009 à 18:19
  • Une granole quelle bonne idée!
    Une couche de yaourt sucré, un couche de granole et une de fruits frais tout ça dans une coupe.. et la journée demarre bien
    bizzzzzzzz

    Posté par Clarisse-15ANS, 15 février 2009 à 18:37
  • PS: Je découvre à l'instant ton blog, je reste bluffé ! Tes photos sont sublime =O
    Quelle magnifique blog, une chose est sure, je reviendrai par ici

    Posté par Clarisse-15ANS, 15 février 2009 à 18:39
  • Très jolies photos. ça donne envie!!!

    Posté par Marina, 15 février 2009 à 20:07
  • très sympas et riche ce granola!de quoi effectivement bien commencer la journée!

    Posté par marie, 15 février 2009 à 22:07
  • Il a l'air sublime, et finalement ce n'est pas si compliqué, je vais peut être me lancer grâce à toi...

    Posté par laurence, 15 février 2009 à 22:47
  • je découvre également ton blog en passant sur blog ap' et je suis charmée! tu ne peux pas renier tes sources d'inspiration, et surtout, tu n'as pas à le faire, car ton blog est très soigné et appétissant!

    Posté par alhya, 16 février 2009 à 08:25
  • j'avoue je suis flemmarde, je l'achète chez rose bakery mais je me dis tout le monde qu'il faudrait en faire un... le tien est très réussi et parfaitement mis en valeur

    Posté par :marie, 17 février 2009 à 08:14
  • Toujours aussi beau et bon à la fois. Ravie de retrouver tes articles et tes jolies photos

    Posté par DominiqueS, 18 février 2009 à 17:37
  • Que ce blog est BEAU!

    Posté par Flo Makanai, 20 février 2009 à 15:13
  • tes photos sont tres belle....et me donnent bien envie de gouter a ton granola..

    Posté par myhome-made, 22 février 2009 à 15:37
  • Je me demandais où trouver du Golden Syrup... Il me semblant en avoir vu en grande distribution dans le rayon cuisine du monde... D'autres pistes ?

    Posté par Maybe, 01 mai 2009 à 10:54
  • un délice cette recette, moi je le prend avec du lait d'amande, c'est un régal.

    Posté par ann ju, 18 mai 2009 à 12:43
  • Tes photos sont superbes ! J'adore !

    Posté par Lalalolo, 22 décembre 2011 à 14:23

Poster un commentaire