Cuisine Blogueuse ...

La cuisine des envies !

22 février 2009

Gâteau roulé au citron et pavot

CSC_0339

Ingrédients :

Pour la génoise
- 4 oeufs
- 120 g de sucre
- 120 g de farine
- 3 càc de graines de pavot

- 5 càs de lemon curd

Préchauffer le four à 180°C.
Pour la génoise, séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanc et mousseux. Ajouter progressivement la farine et les graines de pavot. Dans un autre bol, mettre une pincée de sel dans les blancs d'oeufs et les monter en neige ferme. Incorporer en deux fois les blancs à la préparation oeufs-sucre-farine.
Verser la pâte sur une plaque rectangulaire tapissée d'un papier sulfurisé. Faire cuire au four 12 à 15 minutes.
Démouler la plaque de génoise avec un torchon humide et rouler. Étaler le lemon curd et rouler de nouveau le gâteau. Laisser prendre le roulé au réfrigérateur 2 à 3 heures.

CSC_0331CSC_0333

CSC_0337

Posté par cindylola à 19:54 - Désserts - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    Encore une recette qui me fait frémir les papilles!!! Merci pour ta visite!!!

    Posté par palaisdeslys, 22 février 2009 à 23:54
  • il est magnifique ton roulé avec ses petites graines de pavots

    Posté par myhome-made, 23 février 2009 à 10:21
  • Hummm, non seulement magnifique mais aussi très appétissant!

    Posté par Tellou, 23 février 2009 à 11:27
  • Wow!De magnifiques photos qui donnent vraiment l'eau à la bouche!Bravo

    Posté par Ninotchka, 06 mars 2009 à 18:25
  • il est superbe!!

    Posté par Pupuce, 23 mars 2009 à 11:34
  • splendide!

    Posté par KiKi, 18 juillet 2009 à 11:24
  • Joli roulé ! ET très belles photos, je viens de parcourir ton blog, que de progrès en la matière depuis le début !

    Posté par Tiuscha, 03 octobre 2009 à 21:09
  • fabuleux ce roulé, tellement joli avec ces petites graines de pavot. bise

    Posté par ann ju, 25 octobre 2009 à 21:14

Poster un commentaire