Cuisine Blogueuse ...

La cuisine des envies !

01 mars 2009

Boeuf citronnelle

CSC_0336

Ingrédients :

- 2 tiges de citronnelle
- 1 cm de gingembre frais
- 400 g de rumsteck détaillé en fines lamelles
- 3 càs d'huile d'olive
- 2 càs de sauce huître
- 1càs de sauce soja
- 1 càs de sauce poisson
- salade type mâche
- riz à sushi

Peler et émincer finement le gingembre et les tiges de citronnelle.
Faire mariner pendant 30 min le boeuf mélangé avec le gingembre, la citronnelle et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Pendant ce temps faire cuire le riz et assaisonner la salade.
Faire chauffer le reste de l'huile d'olive dans le wok puis faire revenir le boeuf à feu vif pour qu'il brunisse de toutes parts.
Ajouter les sauces et mélanger une dernière fois avant de servir.
Servir dans un bol avec d'un coté le riz et la salade.
Sans oublier les baguettes !

L'original de cette recette se trouve au resto Ploum
20 rue Alibert
75010 Paris

Posté par cindylola à 11:45 - Petits plats - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    Un bol comme j'aime....
    Bon dimanche
    Bizzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par Barbichounette, 01 mars 2009 à 15:56
  • Ta recette me tente beaucoup. Je la teste pour moi seule cette semaine, avant de certainemet la refaire à mes hommes...

    Posté par DominiqueS, 02 mars 2009 à 12:17
  • Bonjour, je découvre ton blog avec grand plaisir, les photos sont superbes, les recettes alléchantes, ça me plaît énormément. Bonne soirée !

    Posté par Mélodie, 02 mars 2009 à 17:27
  • je te prendrais bien le bol des mains!!

    Posté par marie, 02 mars 2009 à 19:56
  • le boeuf coupé fin comme cela avec de la citronnelle, je suis sûre d'adorer!!

    Posté par palaisdeslys, 11 mars 2009 à 21:32
  • Ton blog est géééénial! Je suis content de l'avoir découvert. J'adore la cuisine asiatique!

    Posté par Riri-cuisine, 16 janvier 2011 à 19:09

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