Cuisine Blogueuse ...

La cuisine des envies !

22 février 2009

Gâteau roulé au citron et pavot

Ingrédients : Pour la génoise- 4 oeufs- 120 g de sucre- 120 g de farine- 3 càc de graines de pavot - 5 càs de lemon curd Préchauffer le four à 180°C.Pour la génoise, séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanc et mousseux. Ajouter progressivement la farine et les graines de pavot. Dans un autre bol, mettre une pincée de sel dans les blancs d'oeufs et les monter en neige ferme. Incorporer en deux fois les blancs à la préparation oeufs-sucre-farine.... [Lire la suite]
Posté par cindylola à 19:54 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

09 octobre 2008

Gâteau roulé au thé vert et aux mûres

Ingrédients : Pour la génoise- 4 oeufs- 120 g de sucre- 120 g de farine- 3 càc de thé matcha - 5 càs de confiture de mûres Préchauffer le four à 180°C.Pour la génoise, séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanc et mousseux. Ajouter progressivement la farine et la poudre de thé vert. Dans un autre bol, mettre une pincée de sel dans les blancs d'oeufs et les monter en neige ferme. Incorporer en deux fois les blancs à la préparation oeufs-sucre-farine.... [Lire la suite]
Posté par cindylola à 20:34 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
15 août 2008

Tarte amandine à la rhubarbe

Pour la pâte sablée : - 250 g de farine- 100 g de beurre- 60 g de sucre- 1 pincée de sel- 1 jaune d'oeuf Mélanger du bout des doigts la farine, le beurre moue, le sucre, le jaune d'oeuf et la pincée de sel. Former une boule et étaler sans attendre. Piquer le fond. Préchauffer le four à 180°C. Pour la crème amandine : - 2 oeufs- 100 g de sucre roux- 50 g de purée d'amande-120 g de poudre d'amande- 2 càs de fleur d'oranger- 20 cl de lait de soja- 4 tiges de rhubarbe Dans une jatte, fouetter les oeufs... [Lire la suite]
Posté par cindylola à 10:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
03 juillet 2008

Moelleux au thé Matcha et aux framboises

Avec les beaux jours, la saison des framboises redémarre pour le plus grand plaisir des gourmands.Pour moi, elle est toujours source d'inspiration culinaire. J'aime l'associer à différents produits, comme ici avec du thé vert matcha que j'affectionne particulièrement. Ingrédients : - 70 g de beurre fondu- 125 g de poudre d'amandes-  2 oeufs- 125 g de sucre en poudre- 1 bonne cuillère à café de thé vert matcha en poudre- 20 g de farine Préchauffer le four à 190°C.Mélanger le sucre et la poudre d'amandes... [Lire la suite]
Posté par cindylola à 18:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
20 avril 2008

Tarte au citron meringuée

Ingrédients : Pour la pâte- 225 g de farine-150 g de beurre- 25 g de sucre- 1 jaune d'oeuf Pour la crème - le jus et le zeste de 3 citron bio- 50 g de beurre- 27 g de maïzena- 3 jaunes d'oeufs- 50 g de sucre Pour la meringue - 3 blancs d'oeuf- 175 g de sucre Pour la préparation de la pâte, mixer dans un robot pendant 10 secondes la farine, le beurre, le sucre et le sel pour obtenir une pâte sableuse. Fariner un plan de travail. Sortir la pâte du robot et la pétrir quelques minutes, jusqu'à ce... [Lire la suite]
Posté par cindylola à 19:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
28 février 2008

Tartelettes aux framboises

Ingrédients : - 250g de beurre mou - 95g de sucre glace- 30g de poudre d’amande- 2 pincée de fleur de sel- 1 gousse de vanille- 3 œufs entiers et 2 jaunes- 230g de farine de blé- 100g de sucre roux- 2 citrons jaunes- 30 framboises surgelées- 10g de gingembre frais épluché et râpé Pour la pâte : Mélanger 150g de beurre mou avec le sucre glace. Ajouter, tout en mélangeant à chaque fois, la poudre d’amande, la fleur de sel, le contenu d’une demie gousse de vanille grattée et les farines. Bien mélanger et former... [Lire la suite]
Posté par cindylola à 22:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

26 septembre 2007

Celui qui adorait le gâteau au chocolat ...

Cette recette extraite du "Elle à Table" de septembre est vraiment délicieuse et trés simple à réaliser.   Pour ce qui n'ont pas encore leur exemplaire, voici la recette : - 125 g de chocolat noir- 4 oeufs- 90 g de sucre semoule- 50 g de beurre- 20 g de sucre glace- 1 pincée de sel Faire fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole au bain-marie.Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige, avec une pincée de sel.Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par cindylola à 21:08 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
25 septembre 2007

Tartelette amandine aux pommes

Pour 6 tartelettes ou une tarte de 28cm Pour la pâte sablée : - 250 g de farine- 100 g de beurre- 60 g de sucre- 1 pincée de sel- 1 jaune d'oeuf Mélanger du bout des doigts la farine, le beurre moue, le sucre, le jaune d'oeuf et la pincée de sel. Former une boule et étaler sans attendre soit dans un grand moule à tarte soit dans 6 moules à tartelette. Piquer le fond. Préchauffer le four à 180°C. Pour la crème amandine : - 1 oeuf- 100 g de sucre roux- 50 g de purée d'amande-120 g de... [Lire la suite]
Posté par cindylola à 20:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 septembre 2007

Millefeuille vanille

Pour 6 personnesPour la crème pâtissière à la vanille : (300 g environ)- 1/4 de lait- 50 g de sucre- 1/2 gousse de vanille fendue en deux- 3 jaunes d'oeufs- 12 g de farine tamisée ou 12 g de Maïzena- 25 g de beurre Une pâte feuilletée de 250 g prête à étaler. Dans une casserole, porter à pleine ébullition le lait, la moitié du sucre et la vanille fendue en deux.Dans un bol, battre les jaunes d'oeufs avec le restant du sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux, incorporer alors la farine tamisée ou la Maïzena.... [Lire la suite]
Posté par cindylola à 17:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
12 septembre 2007

Gâteau à la brousse et aux fruits rouges

Pour 6 personnes - 200 g de fruits rouges surgelés- 100 g de sucre- 60 g de pralin- 4 oeufs- 400 g de brousse- Une pincée de sel Préchauffer le four à 180°C.Mettre 200g de fruits rouges surgelés dans un saladier avec 30g de sucre en poudre et 60g de pralin, remuer souvent.Dans une jatte, fouetter 4 oeufs, 70g de sucre et une pincée de sel.Ajouter la brousse écrasée et les fruits rouges encore gelés sans trop mélanger.Transvaser la préparation dans un moule à manqué beurré.Laisser cuire environ 35 min.Servir tiède ou... [Lire la suite]
Posté par cindylola à 10:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]