Cuisine Blogueuse ...

La cuisine des envies !

13 avril 2008

Muffins aux myrtilles

Ingrédients pour 6 muffins : - 1 oeuf- 225 g de farine- 100 g de sucre- 1 sachet de levure chimique- 1 pincée de sel- 55 g de beurre froid- 120 g de myrtilles- le zeste râpé d'un citron- 15 g de beurre fondu Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et le beurre froid coupé en petits... [Lire la suite]
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06 avril 2008

Madeleine au thé vert

Je poursuis mes recettes au thé vert matcha ... c'est tellement bon ! Ingrédients : - 5 oeufs- 150 g de beurre salé + 10 g pour les moules- 200 g de farine- 200 g de sucre roux- 8 gouttes d'eau de fleurs d'oranger- 2 c à c de thé matcha en poudre- une pincée de sel Préchauffer le four à 200°C. Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.Ajouter une petite pincée de sel dans les blancs et, à l'aide d'un fouet, les monter en neige.Faire fondre doucement le beurre dans une petite casserole à fond... [Lire la suite]
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27 mars 2008

Blueberry Pancakes

Voici une recette simple et rapide pour le breakfast du week-end ... Ingrédients pour 4 personnes : - 2 oeufs- 22 cl de lait de soja- 5 cuil à soupe de beurre fondu- 190 g de farine de blé- 1/2 cuil à café de sel- 1 cuil à soupe de sucre en poudre- 4 cuil à café de levure chimique- 20 g de myrtille Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait et le beurre. Réserver.Dans un second saladier, tamiser la farine et incorporer le sel, le sucre et la levure.Incorporer le mélange liquide au mélange sec en... [Lire la suite]
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22 mars 2008

Hot Cross Buns pour Pâques

Pour fêter comme il se doit Pâques, je propose des Hot cross buns ! A déguster chaud à la sortie du four et le lendemain on peut les couper en 2 et les toaster avant de les couvrir de beurre ou de marmelade ...   Pour 16 petits pains 370 ml de lait 600 g de farine1 sachet de Levure boulangère 1 oeuf 70 g de beurre fondu 70 g de sucre 100 de raisins secs blonds 1 c à c de cannelle en poudre 1 c à c de Quatre épices Pâte à farine pour les croisillons 50 g de farine 50 g de sucre... [Lire la suite]
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15 mars 2008

Cake citron pavot

Ingrédients : - le jus et le zeste d'un citron bio- 120 g de poudre d'amande- 120 g de farine de petit épeautre- 120 g de sucre en poudre- 100 g de beurre salé tempéré et découpé en petits dés- 3 oeufs- 1 sachet de levure- 2 càc de graine de pavot- 1 pincée de sel Préchauffer le four à 180°C. Dans un grand bol, travailler le beurre et le sucre.Dès que le mélange devient clair, ajouter les oeufs un à un et remuer.Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre d'amande, les graines de pavot et la levure.Ajouter la... [Lire la suite]
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02 mars 2008

Cake banane choco

Ingrédients : - 2 bananes bien mûres- le jus d'un citron- 125 g de farine de riz complet- 125 g de farine de petit épeautre- 100 g de chocolat à 70%- 120 g de sucre en poudre- 120 g de beurre salé tempéré et découpé en petits dés- 2 oeufs- 1 sachet de levure- 2 cl de rhum- 1 cuillère à café d'extrait de vanille- 1 pincée de sel Préchauffer le four à 180°C.Eplucher les bananes et les écrasser soigneusement à la fourchette.Verser le jus de citron et le rhum sur cette purée.Dans un grand bol, travailler le beurre et... [Lire la suite]
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28 février 2008

Tartelettes aux framboises

Ingrédients : - 250g de beurre mou - 95g de sucre glace- 30g de poudre d’amande- 2 pincée de fleur de sel- 1 gousse de vanille- 3 œufs entiers et 2 jaunes- 230g de farine de blé- 100g de sucre roux- 2 citrons jaunes- 30 framboises surgelées- 10g de gingembre frais épluché et râpé Pour la pâte : Mélanger 150g de beurre mou avec le sucre glace. Ajouter, tout en mélangeant à chaque fois, la poudre d’amande, la fleur de sel, le contenu d’une demie gousse de vanille grattée et les farines. Bien mélanger et former... [Lire la suite]
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17 février 2008

Véritable sablé breton

Ingrédients : - 2 jaunes d'oeufs- 80 g de sucre roux- 80 g de beurre fondu- 140 g de farine- 6 g de levure- 2 pincées de fleur de sel de gérande Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu puis la farine et la levure. Écraser un peu la fleur de sel et ajouter à la pâte. Faire un boudin et envelopper le dans un film alimentaire.Laisser reposer au frais 2 heures. Cuire 20 à 30 min à 180°C. A déguster avec un bon thé !
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03 février 2008

Cake au thé vert et chocolat blanc

Ingrédients : - 3 oeufs  - 180 g de farine- 80 g de chocolat blanc  - 120 g de beurre- 150 g de sucre vergoise- 1 pincée de sel- 1 càc de thé matcha - 1 càc de levure chimique Préchauffer le four à180 CFaire fondre le chocolat au bain-marie. Mélanger les oeufs avec le sucre et battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Tamiser la farine avec la levure et ajouter cette préparation sèche au mélange sucre/oeufs. Ajoutez la pincée de sel et le beurre... [Lire la suite]
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28 janvier 2008

Cupcakes au matcha

ingrédients : Pour 6 cupcakes au chocolat- 100 g de sucre de canne- 100 g de beurre mou- 70 g de chocolat fondu au bain marie- 3 oeufs- 80 g de farine type 45- 80 g de farine de riz complet- une pincée de sel- une cuillère à café de levure Préchauffer le four à 180°C. Mélanger dans une jatte les farines et la levure.Dans un saladier, battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter les oeufs, les uns après les autres sans cesser de mélanger, puis incorporer le chocolat fondu.Finir par... [Lire la suite]
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