Cuisine Blogueuse ...

La cuisine des envies !

23 janvier 2008

Sablé aux cranneberges

Voici une recette parfaite pour accompagner un bon thé ! Ingrédients : - 200 g de beurre très mou- 150 g de sucre roux- 250 g de farine d'épeautre- 1 pincée de sel- 80 g de canneberges séchées- 2 càs de lait Préchauffer le four à 160°C. Mélanger le sucre, le beurre, la farine, le sel, le lait et pour finir les canneberges.La pâte doit former une boule.Abaisser la pâte à 5 mm d'épaisseur et découper des cercles à l'emporte-pièce.Déposer les petites sablés sur une feuille de papier sulfurisé et les faire cuire 12... [Lire la suite]
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07 janvier 2008

Biscuit aux flocons d'avoine et miel

Petits biscuits délicieux pour commencer la journée ! Ingrédients : - 100 g de farine- 150 g de flocons d'avoine- 100 g de beurre- 150 g de mélange noisettes, noix et amandes concassées + garder une poignée de ce mélange pour le dessus du gâteau- 1 càc de levure- 1 pincée de sel- 5 càs de miel très parfumé Préchauffer le four à 180°C.Mélanger de beurre et le miel jusqu'à obtention d'une pâte crémeuse.Incorporer ensuite dans l'ordre, la farine, la levure, les flocons d'avoine, les... [Lire la suite]
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09 décembre 2007

Chouquettes au sucre

Ingrédients : - 2 oeufs- 50 g de beurre- 75 g de farine- 30 g de sucre en grains- 20 cl d'eau- 1 pincée de sel Préchauffer le four à 180°C.Verser le beurre et l'eau dans une petite casserole à fond épais.Faire chauffer quelques instants. Dès que les premiers bouillons apparaissent, ôter la casserole du feu.Verser la farine en une seule fois et mélanger avec une cuillère jusqu'à ce que la pâte forme une boule élastique qui se décolle facilement des parois de la casserole.Ajouter alors les oeufs un à un sans cesser de... [Lire la suite]
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02 décembre 2007

Mousse de thon

Savoureuse tartinade prête en un clin d'oeil ! Ingrédients : - 1 boite de thon au naturel 130 g- 100 g de tofu soyeux- 2 càc de curry (ou autres épices)- 1 càs de moutarde à l'ancienne- sel et poivre Passer tous les éléments au mixer.Saler et poivrer.On peut remplacer le tofu soyeux par 50g de crème fraîche.
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26 novembre 2007

Poulet à la thaï

Ingrédients pour 2 personnes : - 200 g d'escalope de poulet- 1 oignon- 200 g de brocoli- 100 g de nouilles de riz fraîches- Un sachet de pâte tamarin- 3 cuillères à soupe de sauce soja- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive- sel et poivre du moulinCiseler l'oignon et faire legèrement cuire dans une poêle chaude avec l'huile d'olive.Ajouter le poulet coupé en morceaux et faire dorer 5 minutes.Laver et détailler le brocoli puis l'ajouter dans la poêle et faire cuire 10 minutes recouvert à feux... [Lire la suite]
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05 novembre 2007

Chinois à la pistache et aux pépites de chocolat

ingrédients : Pour la pâte : - 55g de beurre fondu- 1 gros oeuf battu- 10 cl de lait de soja tiède- 25g de sucre en poudre- 1/2 cuillère à café de sel- 260g de farine- 1 sachet de levure boulangère Verser dans la map tous les ingrédients dans l'ordre préconisé par le constructeur. Utiliser le programme "pâte" seule. Pour la crème pâtissière à la pistache :- 1/4 de lait- 1 cuillère à soupe de pâte de pistache- 50 g de sucre- 1/2 gousse de vanille fendue en deux- 3 jaunes d'oeufs- 12 g de farine... [Lire la suite]
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29 octobre 2007

Brioche tressée Cette recette est tirée du blog une tite débutante dans la cuisine, j'ai juste apporté une touche personnelle en ajoutant de la fleur d'oranger ! Ingrédients : - 1 oeuf battu- 60g de beurre fondu- 30 cl de lait de soja tiède- 3 cuillères à soupe de fleur d'orangé- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre- 1/2 cuillère à café de sel- 500g de farine- 1 sachet de levure de boulangerie Verser les ingrédients dans la map dans l'ordre habituel d'utilisation puis sélectionner le programme... [Lire la suite]
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23 octobre 2007

Macarons au matcha

Pour 30 macarons Macarons - 140 g de blanc d'oeuf à température ambiante (clarifié 2 jours avant)- 125 g de sucre semoule- 175 g de poudre d'amande- 210 g de sucre glace- 15 g de thé matcha- 2 g de colorant vert en poudre Ganache au thé vert - 160 g de couverture ivoire- 150 g de crème liquide- 50 g de beurre- 5 g de thé matcha en poudre Faire sécher à l'air libre la poudre d'amande un jour à l'avance.Le jour J tamiser séparément la poudre d'amande et le sucre glace.Monter les blancs en neige avec le sucre en... [Lire la suite]
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18 octobre 2007

Concours de ma photo culinaire préférée Grâce à cette photo je participe au concours de ma photo culinaire préférée organisé par Edith du blog Mes tables de fêtes.Depuis peu je prends beaucoup de plaisir à photographier mes petits plats.     Faire ressortir les textures,les volumes et les couleurs n'est pas toujours facile ... Pourtant avec mon appareil photo numérique Sony (5mega pixels zoom3x), j'ai parfois de bonnes surprises. J'essaie de m'améliorer tout en m'amusant !
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10 octobre 2007

Risotto de cèpes

Aujourd'hui je vous propose une recette très goûteuse, à réaliser avec un produit de saison : le champignon ingrédients pour 4 personnes : - 200g de cèpes ou autres champignons de saison- 25g de beurre- 1 échalote finement ciselée- 150g de riz arborio (riz italien)- 50ml de vin blanc- 1 litre de fond de volaille- 1 càs de crème fraîche- 70g de parmesan râpé- sel et poivre La recette : Nettoyer et couper les champignons.Dans une poêle faire suer les champignons sans matière grasse puis les... [Lire la suite]
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