Cuisine Blogueuse ...

La cuisine des envies !

01 octobre 2007

Shortbread

Pour la couche sablée :- 120g de beurre salé- 180g de farine- 60g de sucre Travailler tous les ingrédients ensemble, puis étaler la pâte obtenue dans un moule rectangle et piquer la.Faire cuire 30 min à 170°C. Pour le toffee :- 120g de sucre- 120g de beurre- 1 boite de lait concentrée Verser tous les ingrédients dans une casserole et faire bouillir pendant environ 5 minutes (jusqu'à ce que le mélange épaississe). Verser sur le sablé et étaler. Pour la couche de chocolat :- 200 g de chocolat... [Lire la suite]
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26 septembre 2007

Celui qui adorait le gâteau au chocolat ...

Cette recette extraite du "Elle à Table" de septembre est vraiment délicieuse et trés simple à réaliser.   Pour ce qui n'ont pas encore leur exemplaire, voici la recette : - 125 g de chocolat noir- 4 oeufs- 90 g de sucre semoule- 50 g de beurre- 20 g de sucre glace- 1 pincée de sel Faire fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole au bain-marie.Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige, avec une pincée de sel.Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à... [Lire la suite]
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25 septembre 2007

Tartelette amandine aux pommes

Pour 6 tartelettes ou une tarte de 28cm Pour la pâte sablée : - 250 g de farine- 100 g de beurre- 60 g de sucre- 1 pincée de sel- 1 jaune d'oeuf Mélanger du bout des doigts la farine, le beurre moue, le sucre, le jaune d'oeuf et la pincée de sel. Former une boule et étaler sans attendre soit dans un grand moule à tarte soit dans 6 moules à tartelette. Piquer le fond. Préchauffer le four à 180°C. Pour la crème amandine : - 1 oeuf- 100 g de sucre roux- 50 g de purée d'amande-120 g de... [Lire la suite]
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13 septembre 2007

Millefeuille vanille

Pour 6 personnesPour la crème pâtissière à la vanille : (300 g environ)- 1/4 de lait- 50 g de sucre- 1/2 gousse de vanille fendue en deux- 3 jaunes d'oeufs- 12 g de farine tamisée ou 12 g de Maïzena- 25 g de beurre Une pâte feuilletée de 250 g prête à étaler. Dans une casserole, porter à pleine ébullition le lait, la moitié du sucre et la vanille fendue en deux.Dans un bol, battre les jaunes d'oeufs avec le restant du sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux, incorporer alors la farine tamisée ou la Maïzena.... [Lire la suite]
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12 septembre 2007

Gâteau à la brousse et aux fruits rouges

Pour 6 personnes - 200 g de fruits rouges surgelés- 100 g de sucre- 60 g de pralin- 4 oeufs- 400 g de brousse- Une pincée de sel Préchauffer le four à 180°C.Mettre 200g de fruits rouges surgelés dans un saladier avec 30g de sucre en poudre et 60g de pralin, remuer souvent.Dans une jatte, fouetter 4 oeufs, 70g de sucre et une pincée de sel.Ajouter la brousse écrasée et les fruits rouges encore gelés sans trop mélanger.Transvaser la préparation dans un moule à manqué beurré.Laisser cuire environ 35 min.Servir tiède ou... [Lire la suite]
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04 septembre 2007

Petites courgettes farcies

- 6 petites courgettes rondes- 600 g de chair à saucisse- 250 g de poulet en dés- 2 tranches de pain de mie- 2 oignons- 2 gousses d'ail- 6 brins de persil- 10 g de pignons Pour 6 personnes Préchauffer le four à 180°C.Couper les chapeaux des courgettes puis les creuser à l'aide d'une cuillère.Hacher la chair des courgettes et la mélanger avec la chair à saucisse et les dés de poulet.Hacher l'oignon ainsi que l'ail, le persil et les 2 tranches de pains et ajouter le tout à la préparation de viande.Saler et poivrer... [Lire la suite]
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25 juillet 2007

Petits gâteaux aux framboises

Pour 4 personnes- 2 oeufs- 30 g de vergeoise- 50 g de farine- 2 c à s de purée d'amande- 15 cl de lait d'amande- une barquette de framboise4 petits moules de votre choixPréchauffer le four à 180°C.Battre les oeufs avec le sucre pendant une minute.Sans cesser de remuer ajouter la purée d'amande, puis la farine et enfin le lait d'amande.Verser dans les petits moules et disposer les framboises dessus.Cuire 15 min.
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18 juillet 2007

Financiers au thé vert

Voici une recette simple mais qui fait son effet à l'heure du goûter ! Pour 6 moules en papier - 70 g de beurre fondu- 125 g de poudre d'amandes-  2 oeufs- 125 g de sucre en poudre- 1 bonne cuillère à café de thé vert matcha en poudre- 20 g de farine Préchauffer le four à 190°C.Mélanger le sucre et la poudre d'amandes dans un bol puis incorporer les oeufs.Verser le beurre fondu et mélanger bien. Ajouter la farine et le thé vert sans cesser de remuer.Remplir des petits moules en papier et mettre au four... [Lire la suite]
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17 juillet 2007

Tarte aubergine, courgette et mozarella

Pour parer au mauvais temps qui sévit sur Paris, je vous propose une tarte aux couleurs du soleil ! - 1 belle aubergine- 2 courgettes moyennes- 2 oignons nouveaux- 5 tomates cerises- 1 boulle de mozarella- 3 oeufs- 1 briquette de lait de soja- du thym frais- 1 pâte feuilleté toute prête ! Désolée je manque de temps ...- huile d'olive bio- sel et poivre du moulin Préchauffer le four à 180°C.Dérouler la pâte dans un grand moule à tarte.Détailler en rondelle l'aubergine, les courgettes, les oignons, la mozarella et couper... [Lire la suite]
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12 juillet 2007

Macarons au chocolat

Grâce à un cours de macaron avec 2LO je me lance à mon tour dans la réalisation de ces petites gourmandises .... Et j'aime assez le résultat ! Pour 30 macarons Macarons - 140 g de blanc d'oeuf à température ambiante (clarifié 2 jours avant)- 125 g de sucre semoule- 175 g de poudre d'amande- 200 g de sucre glace- 25 g de chocolat en poudre Van houten Ganache au chocolat - 160 g de couverture noir- 150 g de crème liquide- 50 g de beurre   Faire sécher à l'air libre la poudre... [Lire la suite]
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