Cuisine Blogueuse ...

La cuisine des envies !

15 mars 2009

Raspberry Oat Bars

  Pour la pâte : - 150g de beurre- 100g de farine- 100g de flocon d'avoine- 100g de sucre- 300 g de framboises fraîches réduites en purée à l'aide d'une fourchette Pour le crumble : - 100g de farine- 60g de sucre roux- 70g de flocon d'avoine- 40g de sucre glace- 1càc de cannelle en poudre- un petit bol de poudre d'amande - 80g de beurre Préchauffer le four à 180°C. Préparation de la pâte : dans un bol mélanger le beurre, la farine, les flocons d'avoine et le sucre jusqu'à obtenir une consistance sableuse. Verser cette... [Lire la suite]
Posté par cindylola à 19:51 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

05 novembre 2008

muffins spécial breakfast

Ingrédients : - 150 g de beurre- 300 g de flocon d'avoine- 100 g de sucre roux- 3 càs de miel + 1 càs pour le dessus- 3 bananes (dont une coupée en rondelle pour la déco)- 2 pincées de cannelle Préchauffer le four à 180°C.Dans un saladier mélanger le miel, le beurre fondu, le sucre et une pincée de cannelle jusqu'à obtenir un mélange crémeux.Ajouter alors les flocons d'avoine et les bananes préalablement écrasées. Verser dans les moules à muffins, décorer avec une rondelle de banane, un peu de miel et une pincée de... [Lire la suite]
Posté par cindylola à 19:33 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
03 mai 2008

Cake au chocolat noir

Ingrédients : - 200 g de chocolat noir à 70% de cacao- 100 g de beurre- 90 g de sucre de canne- 35 g de farine de riz complet- 40 g de farine complet de kamut- Une cuillère à café de levure- 40 g de pignons de pin- 2 oeufs Préchauffer le four à 180°C. Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé.Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter les oeufs au mélange chocolat beurre et lisser le tout. Incorporer les farines, la levure et enfin les pignons de... [Lire la suite]
Posté par cindylola à 16:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
27 mars 2008

Blueberry Pancakes

Voici une recette simple et rapide pour le breakfast du week-end ... Ingrédients pour 4 personnes : - 2 oeufs- 22 cl de lait de soja- 5 cuil à soupe de beurre fondu- 190 g de farine de blé- 1/2 cuil à café de sel- 1 cuil à soupe de sucre en poudre- 4 cuil à café de levure chimique- 20 g de myrtille Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait et le beurre. Réserver.Dans un second saladier, tamiser la farine et incorporer le sel, le sucre et la levure.Incorporer le mélange liquide au mélange sec en... [Lire la suite]
Posté par cindylola à 20:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
22 mars 2008

Hot Cross Buns pour Pâques

Pour fêter comme il se doit Pâques, je propose des Hot cross buns ! A déguster chaud à la sortie du four et le lendemain on peut les couper en 2 et les toaster avant de les couvrir de beurre ou de marmelade ...   Pour 16 petits pains 370 ml de lait 600 g de farine1 sachet de Levure boulangère 1 oeuf 70 g de beurre fondu 70 g de sucre 100 de raisins secs blonds 1 c à c de cannelle en poudre 1 c à c de Quatre épices Pâte à farine pour les croisillons 50 g de farine 50 g de sucre... [Lire la suite]
Posté par cindylola à 13:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
15 mars 2008

Cake citron pavot

Ingrédients : - le jus et le zeste d'un citron bio- 120 g de poudre d'amande- 120 g de farine de petit épeautre- 120 g de sucre en poudre- 100 g de beurre salé tempéré et découpé en petits dés- 3 oeufs- 1 sachet de levure- 2 càc de graine de pavot- 1 pincée de sel Préchauffer le four à 180°C. Dans un grand bol, travailler le beurre et le sucre.Dès que le mélange devient clair, ajouter les oeufs un à un et remuer.Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre d'amande, les graines de pavot et la levure.Ajouter la... [Lire la suite]
Posté par cindylola à 22:26 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

03 février 2008

Cake au thé vert et chocolat blanc

Ingrédients : - 3 oeufs  - 180 g de farine- 80 g de chocolat blanc  - 120 g de beurre- 150 g de sucre vergoise- 1 pincée de sel- 1 càc de thé matcha - 1 càc de levure chimique Préchauffer le four à180 CFaire fondre le chocolat au bain-marie. Mélanger les oeufs avec le sucre et battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Tamiser la farine avec la levure et ajouter cette préparation sèche au mélange sucre/oeufs. Ajoutez la pincée de sel et le beurre... [Lire la suite]
Posté par cindylola à 22:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
07 janvier 2008

Biscuit aux flocons d'avoine et miel

Petits biscuits délicieux pour commencer la journée ! Ingrédients : - 100 g de farine- 150 g de flocons d'avoine- 100 g de beurre- 150 g de mélange noisettes, noix et amandes concassées + garder une poignée de ce mélange pour le dessus du gâteau- 1 càc de levure- 1 pincée de sel- 5 càs de miel très parfumé Préchauffer le four à 180°C.Mélanger de beurre et le miel jusqu'à obtention d'une pâte crémeuse.Incorporer ensuite dans l'ordre, la farine, la levure, les flocons d'avoine, les... [Lire la suite]
Posté par cindylola à 20:47 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
09 décembre 2007

Chouquettes au sucre

Ingrédients : - 2 oeufs- 50 g de beurre- 75 g de farine- 30 g de sucre en grains- 20 cl d'eau- 1 pincée de sel Préchauffer le four à 180°C.Verser le beurre et l'eau dans une petite casserole à fond épais.Faire chauffer quelques instants. Dès que les premiers bouillons apparaissent, ôter la casserole du feu.Verser la farine en une seule fois et mélanger avec une cuillère jusqu'à ce que la pâte forme une boule élastique qui se décolle facilement des parois de la casserole.Ajouter alors les oeufs un à un sans cesser de... [Lire la suite]
Posté par cindylola à 17:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
05 novembre 2007

Chinois à la pistache et aux pépites de chocolat

ingrédients : Pour la pâte : - 55g de beurre fondu- 1 gros oeuf battu- 10 cl de lait de soja tiède- 25g de sucre en poudre- 1/2 cuillère à café de sel- 260g de farine- 1 sachet de levure boulangère Verser dans la map tous les ingrédients dans l'ordre préconisé par le constructeur. Utiliser le programme "pâte" seule. Pour la crème pâtissière à la pistache :- 1/4 de lait- 1 cuillère à soupe de pâte de pistache- 50 g de sucre- 1/2 gousse de vanille fendue en deux- 3 jaunes d'oeufs- 12 g de farine... [Lire la suite]
Posté par cindylola à 21:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]