Cuisine Blogueuse ...

La cuisine des envies !

25 octobre 2009

Sablé breton à la confiture de framboise

Ingrédients : pour 10 sablés - 2 jaunes d'oeuf - 75g de sucre - 75g de beurre salé - 100g de farine - 5g de levure - 1 pincée de fleur de sel Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux, ajouter le beurre pommade et lisser le mélange. Incorporer la farine, la levure puis la fleur de sel. Travailler jusqu'à obtenir une pâte homogène. Répartir la pâte dans des petits moules individuels (type moule à savarin) et placer au réfrigérateur pendant une heure. Cuire les sablés... [Lire la suite]
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28 octobre 2008

Macarons à la fraise tagada

J'ai découvert cette recette très originale grâce au fabuleux blog de Tartelette.J'adore les fraises tagada et les macarons, alors les deux associés vous pensez bien que je n'ai pas pu résister à la tentation.Idéal pour les goûters d'anniversaire des enfants ! Pour 30 macarons Macarons - 140 g de blanc d'oeuf à température ambiante (clarifié 2 jours avant)- 125 g de sucre semoule- 175 g de poudre d'amande- 210 g de sucre glace- 2 g de colorant rose en poudre- 15 g de sucre saveur barbe à papa Ganache au tagada - 150... [Lire la suite]
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02 octobre 2008

Eclairs au thé vert

Avez vous déjà eu l'occasion de savourer une pâtisserie au thé vert de chez Aoki (célèbre pâtissier japonnais) ? C'est un pur délice ! Je me suis donc inspirée de leurs fameux éclairs au Matcha pour en préparer à mon tour et voici le résultat ... ils sont excellents et idéals pour accompagner un bon thé. Avis aux amateurs ... Ingrédients : pour 20 mini éclairs Pour la pâte à choux- 125 ml de lait- 150 g de farine- 100 g de beurre- 4 oeufs- 1 càs de sucre- 1/2 càc de sel Verser le lait dans une casserole avec 125ml d'eau,... [Lire la suite]
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23 septembre 2008

Peanut butter Cookies

Ingrédients : - 65 g de beurre- 65 g de beurre de cacahuètes crunchy- 105 g de sucre semoule- 90 g de cassonade- 1 oeuf- 215 g de farine- 180 g pépites de chocolat- 2 càc d'extrait de vanille- 1 càc de levure chimique Mélanger les beurres avec les deux sortes de sucres dans un grand saladier. Ajouter l'oeuf et la vanille.Mélanger ensemble la farine et la levure, puis verser dans la pâte et mélanger le tout. Incorporer les pépites de chocolat.Faire des petits tas sur une plaque de cuisson, faire cuire les cookies une ... [Lire la suite]
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13 avril 2008

Muffins aux myrtilles

Ingrédients pour 6 muffins : - 1 oeuf- 225 g de farine- 100 g de sucre- 1 sachet de levure chimique- 1 pincée de sel- 55 g de beurre froid- 120 g de myrtilles- le zeste râpé d'un citron- 15 g de beurre fondu Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et le beurre froid coupé en petits... [Lire la suite]
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06 avril 2008

Madeleine au thé vert

Je poursuis mes recettes au thé vert matcha ... c'est tellement bon ! Ingrédients : - 5 oeufs- 150 g de beurre salé + 10 g pour les moules- 200 g de farine- 200 g de sucre roux- 8 gouttes d'eau de fleurs d'oranger- 2 c à c de thé matcha en poudre- une pincée de sel Préchauffer le four à 200°C. Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.Ajouter une petite pincée de sel dans les blancs et, à l'aide d'un fouet, les monter en neige.Faire fondre doucement le beurre dans une petite casserole à fond... [Lire la suite]
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17 février 2008

Véritable sablé breton

Ingrédients : - 2 jaunes d'oeufs- 80 g de sucre roux- 80 g de beurre fondu- 140 g de farine- 6 g de levure- 2 pincées de fleur de sel de gérande Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu puis la farine et la levure. Écraser un peu la fleur de sel et ajouter à la pâte. Faire un boudin et envelopper le dans un film alimentaire.Laisser reposer au frais 2 heures. Cuire 20 à 30 min à 180°C. A déguster avec un bon thé !
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28 janvier 2008

Cupcakes au matcha

ingrédients : Pour 6 cupcakes au chocolat- 100 g de sucre de canne- 100 g de beurre mou- 70 g de chocolat fondu au bain marie- 3 oeufs- 80 g de farine type 45- 80 g de farine de riz complet- une pincée de sel- une cuillère à café de levure Préchauffer le four à 180°C. Mélanger dans une jatte les farines et la levure.Dans un saladier, battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter les oeufs, les uns après les autres sans cesser de mélanger, puis incorporer le chocolat fondu.Finir par... [Lire la suite]
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23 janvier 2008

Sablé aux cranneberges

Voici une recette parfaite pour accompagner un bon thé ! Ingrédients : - 200 g de beurre très mou- 150 g de sucre roux- 250 g de farine d'épeautre- 1 pincée de sel- 80 g de canneberges séchées- 2 càs de lait Préchauffer le four à 160°C. Mélanger le sucre, le beurre, la farine, le sel, le lait et pour finir les canneberges.La pâte doit former une boule.Abaisser la pâte à 5 mm d'épaisseur et découper des cercles à l'emporte-pièce.Déposer les petites sablés sur une feuille de papier sulfurisé et les faire cuire 12... [Lire la suite]
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23 octobre 2007

Macarons au matcha

Pour 30 macarons Macarons - 140 g de blanc d'oeuf à température ambiante (clarifié 2 jours avant)- 125 g de sucre semoule- 175 g de poudre d'amande- 210 g de sucre glace- 15 g de thé matcha- 2 g de colorant vert en poudre Ganache au thé vert - 160 g de couverture ivoire- 150 g de crème liquide- 50 g de beurre- 5 g de thé matcha en poudre Faire sécher à l'air libre la poudre d'amande un jour à l'avance.Le jour J tamiser séparément la poudre d'amande et le sucre glace.Monter les blancs en neige avec le sucre en... [Lire la suite]
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