Cuisine Blogueuse ...

La cuisine des envies !

01 octobre 2007

Shortbread

Pour la couche sablée :- 120g de beurre salé- 180g de farine- 60g de sucre Travailler tous les ingrédients ensemble, puis étaler la pâte obtenue dans un moule rectangle et piquer la.Faire cuire 30 min à 170°C. Pour le toffee :- 120g de sucre- 120g de beurre- 1 boite de lait concentrée Verser tous les ingrédients dans une casserole et faire bouillir pendant environ 5 minutes (jusqu'à ce que le mélange épaississe). Verser sur le sablé et étaler. Pour la couche de chocolat :- 200 g de chocolat... [Lire la suite]
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25 juillet 2007

Petits gâteaux aux framboises

Pour 4 personnes- 2 oeufs- 30 g de vergeoise- 50 g de farine- 2 c à s de purée d'amande- 15 cl de lait d'amande- une barquette de framboise4 petits moules de votre choixPréchauffer le four à 180°C.Battre les oeufs avec le sucre pendant une minute.Sans cesser de remuer ajouter la purée d'amande, puis la farine et enfin le lait d'amande.Verser dans les petits moules et disposer les framboises dessus.Cuire 15 min.
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18 juillet 2007

Financiers au thé vert

Voici une recette simple mais qui fait son effet à l'heure du goûter ! Pour 6 moules en papier - 70 g de beurre fondu- 125 g de poudre d'amandes-  2 oeufs- 125 g de sucre en poudre- 1 bonne cuillère à café de thé vert matcha en poudre- 20 g de farine Préchauffer le four à 190°C.Mélanger le sucre et la poudre d'amandes dans un bol puis incorporer les oeufs.Verser le beurre fondu et mélanger bien. Ajouter la farine et le thé vert sans cesser de remuer.Remplir des petits moules en papier et mettre au four... [Lire la suite]
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12 juillet 2007

Macarons au chocolat

Grâce à un cours de macaron avec 2LO je me lance à mon tour dans la réalisation de ces petites gourmandises .... Et j'aime assez le résultat ! Pour 30 macarons Macarons - 140 g de blanc d'oeuf à température ambiante (clarifié 2 jours avant)- 125 g de sucre semoule- 175 g de poudre d'amande- 200 g de sucre glace- 25 g de chocolat en poudre Van houten Ganache au chocolat - 160 g de couverture noir- 150 g de crème liquide- 50 g de beurre   Faire sécher à l'air libre la poudre... [Lire la suite]
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