Cuisine Blogueuse ...

La cuisine des envies !

08 septembre 2008

Tarte aux carottes

Ingrédients : - Une pâte brisée- 4 grosses carottes, râpée- 1 oignons haché- 2 oeufs- 50 ml de lait demi-écrémé- 2 c.à.s de mascarpone- 50 g de parmesan râpé- 2 c.à.c de cumin en poudre- huile d'olive- sel et poivre Préchauffer le four à 180°C. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Ajouter l'oignon haché, les 2 cuillères à café de cumin en poudre et faire suer pendant 1 à 2 minutes. Ajouter ensuite les carottes râpées et poursuivre la cuisson pendant 8 minutes. Saler, poivrer et... [Lire la suite]
Posté par cindylola à 23:15 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

15 juin 2008

Une tarte pleine de fraîcheur

Pour profiter autrement des légumes de saison je vous propose une tarte aux petits pois frais, épinards et poivron. Riche en couleurs et très simple à réaliser.  Pour une pâte brisée maison : - 200 g de farine T45 bio- 100 g de beurre - 1 pincée de sel- eau Dans un saladier, mélanger la farine avec le sel. Ajouter le beurre et travailler la pâte du bout des doigts jusqu'à obtenir un sablage. Faire un puits au milieu et ajouter l'eau progressivement. Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache du bol et... [Lire la suite]
Posté par cindylola à 18:10 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
17 juillet 2007

Tarte aubergine, courgette et mozarella

Pour parer au mauvais temps qui sévit sur Paris, je vous propose une tarte aux couleurs du soleil ! - 1 belle aubergine- 2 courgettes moyennes- 2 oignons nouveaux- 5 tomates cerises- 1 boulle de mozarella- 3 oeufs- 1 briquette de lait de soja- du thym frais- 1 pâte feuilleté toute prête ! Désolée je manque de temps ...- huile d'olive bio- sel et poivre du moulin Préchauffer le four à 180°C.Dérouler la pâte dans un grand moule à tarte.Détailler en rondelle l'aubergine, les courgettes, les oignons, la mozarella et couper... [Lire la suite]
Posté par cindylola à 21:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]