Cuisine Blogueuse ...

La cuisine des envies !

01 mars 2009

Boeuf citronnelle

Ingrédients : - 2 tiges de citronnelle- 1 cm de gingembre frais- 400 g de rumsteck détaillé en fines lamelles- 3 càs d'huile d'olive- 2 càs de sauce huître- 1càs de sauce soja- 1 càs de sauce poisson- salade type mâche- riz à sushi Peler et émincer finement le gingembre et les tiges de citronnelle.Faire mariner pendant 30 min le boeuf mélangé avec le gingembre, la citronnelle et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.Pendant ce temps faire cuire le riz et assaisonner la salade.Faire chauffer le reste de l'huile d'olive dans... [Lire la suite]
Posté par cindylola à 11:45 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

26 novembre 2007

Poulet à la thaï

Ingrédients pour 2 personnes : - 200 g d'escalope de poulet- 1 oignon- 200 g de brocoli- 100 g de nouilles de riz fraîches- Un sachet de pâte tamarin- 3 cuillères à soupe de sauce soja- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive- sel et poivre du moulinCiseler l'oignon et faire legèrement cuire dans une poêle chaude avec l'huile d'olive.Ajouter le poulet coupé en morceaux et faire dorer 5 minutes.Laver et détailler le brocoli puis l'ajouter dans la poêle et faire cuire 10 minutes recouvert à feux... [Lire la suite]
Posté par cindylola à 20:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 septembre 2007

Petites courgettes farcies

- 6 petites courgettes rondes- 600 g de chair à saucisse- 250 g de poulet en dés- 2 tranches de pain de mie- 2 oignons- 2 gousses d'ail- 6 brins de persil- 10 g de pignons Pour 6 personnes Préchauffer le four à 180°C.Couper les chapeaux des courgettes puis les creuser à l'aide d'une cuillère.Hacher la chair des courgettes et la mélanger avec la chair à saucisse et les dés de poulet.Hacher l'oignon ainsi que l'ail, le persil et les 2 tranches de pains et ajouter le tout à la préparation de viande.Saler et poivrer... [Lire la suite]
Posté par cindylola à 21:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]