Cuisine Blogueuse ...

La cuisine des envies !

16 janvier 2012

Cookies au chocolat blanc

CSC_0860

 

CSC_0863

 

IMG_0480

 

Ingrédients pour une vingtaine de cookies :

- 250 g de beurre 1/2 sel à température ambiante

- 175 g de sucre cassonade

- 175 g de sucre en poudre blanc

- 375 g de farine

- 350 g de pépites de chocolat blanc 

- 1 oeuf

- 1 cuil. à café d'extrait de vanille

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre la farine et les sucres dans un grand saladier et bien mélanger.

Ajouter l'extrait de vanille et le beurre coupé en dés et travailler avec les mains jusqu'à ce qu'il soit plus ou moins bien intégré au reste.

Ajouter alors l'oeuf et pour finir les morceaux de chocolat blanc.

Travailler jusqu'à obtenir une pâte bien homogène et peu collante.

Former des boulettes de pâte de 3 cm de diamètre environ. Aplatir ces boulettes avec la paume de la main pour obtenir des diques réguliers d'environ 1 cm d'épaisseur.

Les placer bien espacés sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Laisser cuir 12 minutes environ (bien surveiller leur coloration cependant pour ne pas qu'ils colorent trop!).

Une fois cuits, les laisser refroidir avant de les enlever, car chaud ces cookies sont très friables.

Attendre au moins qu'ils aient tiédi pour en piquer un... ou 2!

Posté par cindylola à 21:37 - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    Je les trouve très sympa ces cookies...

    Posté par LadyMilonguera, 16 janvier 2012 à 21:46
  • super bien

    J'aime bien cette recette et surtout la présentation. Merci

    Posté par patrick, 25 février 2012 à 18:08
  • C'est une variante bien gourmande
    Belle journée
    Valérie

    Posté par Valérie FC, 02 octobre 2012 à 12:08
  • Miam !

    Des photos gourmandes, une recette attirante... en ce dimanche après-midi, ça donne envie !

    Posté par cookingyou, 06 janvier 2013 à 13:42
  • Ça donne envie ... Miam ... Les Sisters

    Posté par BDFamille, 01 avril 2013 à 10:33

Poster un commentaire