Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine Blogueuse ...
16 janvier 2012

Cookies au chocolat blanc

CSC_0860

 

CSC_0863

 

IMG_0480

 

Ingrédients pour une vingtaine de cookies :

- 250 g de beurre 1/2 sel à température ambiante

- 175 g de sucre cassonade

- 175 g de sucre en poudre blanc

- 375 g de farine

- 350 g de pépites de chocolat blanc 

- 1 oeuf

- 1 cuil. à café d'extrait de vanille

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre la farine et les sucres dans un grand saladier et bien mélanger.

Ajouter l'extrait de vanille et le beurre coupé en dés et travailler avec les mains jusqu'à ce qu'il soit plus ou moins bien intégré au reste.

Ajouter alors l'oeuf et pour finir les morceaux de chocolat blanc.

Travailler jusqu'à obtenir une pâte bien homogène et peu collante.

Former des boulettes de pâte de 3 cm de diamètre environ. Aplatir ces boulettes avec la paume de la main pour obtenir des diques réguliers d'environ 1 cm d'épaisseur.

Les placer bien espacés sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Laisser cuir 12 minutes environ (bien surveiller leur coloration cependant pour ne pas qu'ils colorent trop!).

Une fois cuits, les laisser refroidir avant de les enlever, car chaud ces cookies sont très friables.

Attendre au moins qu'ils aient tiédi pour en piquer un... ou 2!

Publicité
Commentaires
B
Ça donne envie ... Miam ... Les Sisters
C
Des photos gourmandes, une recette attirante... en ce dimanche après-midi, ça donne envie !
V
C'est une variante bien gourmande<br /> <br /> Belle journée<br /> <br /> Valérie
P
J'aime bien cette recette et surtout la présentation. Merci
L
Je les trouve très sympa ces cookies...
Publicité
Publicité