Salade de mesclun aux saint jacques et figues
Salade de mesclun aux saint jacques et figues fraiches
C'est le jour J !!!
Je me lance à mon tour dans un blog de cuisine et pour ma première recette j'ai eu envie d'un petit plat à la fois frais et chaud ... bref un avant goût d'été, un peu comme Paris en ce nomment !
Pour 2 gourmands et 10 m de patience !
- 5 poignées de mesclun
- 8 belles saint Jacques
- 4 figues fraîches ( possibilité d'en trouver chez Picard)
- 300 g de tomates cerise
- 3 càs de vinaigre de framboise
- 3 càs d'huile d'olive
- ciboulette ciselée (3 branches)
- poivre du moulin et fleur de sel
1°/ Disposer le mesclun dans les 2 assiettes.
2°/ Ajouter les tomates cerises et les figues coupées en 4.
3°/ Faire chauffer assez longtemps une poêle et sans ajouter de matière grasse, faire cuir rapidement chaque face des st Jacques puis assaisonner avec la fleur de sel.
4°/ Placer les st Jacques sur le lit de salade et verser le vinaigre et l'huile d'olive, puis finir par la ciboulette et le poivre.
C'est prêt !