Cuisine Blogueuse ...

La cuisine des envies !

19 avril 2007

Salade de mesclun aux saint jacques et figues fraiches   

 DSC01887_1

C'est le jour J !!!

Je me lance à mon tour dans un blog de cuisine et pour ma première recette j'ai eu envie d'un petit plat à la fois frais et chaud ... bref un avant goût d'été, un peu comme Paris en ce nomment ! 

Pour 2 gourmands et 10 m de patience ! 

- 5 poignées de mesclun 

- 8 belles saint Jacques 

- 4 figues fraîches ( possibilité d'en trouver chez Picard) 

- 300 g de tomates cerise 

- 3 càs de vinaigre de framboise 

- 3 càs d'huile d'olive 

- ciboulette ciselée (3 branches) 

- poivre du moulin et fleur de sel

1°/ Disposer le mesclun dans les 2 assiettes. 

2°/ Ajouter les tomates cerises et les figues coupées en 4. 

3°/ Faire chauffer assez longtemps une poêle et sans ajouter de matière grasse, faire cuir rapidement chaque face des st Jacques puis assaisonner avec la fleur de sel.

4°/ Placer les st Jacques sur le lit de salade et verser le vinaigre et l'huile d'olive, puis finir par la ciboulette et le poivre. 

C'est prêt ! 

Posté par cindylola à 09:47 - Salades - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    décidément ce blog me plait me plait beaucoup, au plaisir de suivre tes prochaines recettes ;-D

    Posté par aurely, 03 décembre 2007 à 17:49
  • Bravo

    Bonjour Cindylola,

    Un grand bravo pour cette premiere recette de saison !

    J'en profite pour te souhaiter bonne chance pour ton blog !

    Petite variante j ajouterai un petite cuillere de miel pour la sauce... MMMMMh

    Posté par Karinet, 19 avril 2007 à 11:46
  • Je viens de parcourir ton blog car je ne te connaissais pas... il est très sympa... tu y as de très belles recettes...!! Es tu référencé sur blogappétit..?? As tu fait le cours de sushi avec L2O...?? moi ça me tenterait bien..!! je t'embrasse...

    Posté par La Cabane d'Ln, 02 octobre 2007 à 17:58

Poster un commentaire