Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine Blogueuse ...
17 octobre 2008

Potage au Potimarron

DSC_0455DSC_0458

Ce légume de la famille de la courge tient à la fois du potiron, pour la couleur et la forme, et du marron, pour la consistance un peu farineuse de la chair. Il peut se cuisiner en gratin ou en soupe, comme ici !
Petit commentaire, il n'est pas nécessaire d'éplucher le potimarron et oui la peau fond complètement dans le potage !

Pour 4 à 6 bols :
Couper un potimarron en large cube, recouvrir d'eau et faire cuire 20 minutes.
Mixer le tout afin d'obtenir une soupe, ajouter 3 cuillères à soupe de crème très onctueuses. Saler et poivrer.
Ajouter quelques grains de courge pour compléter le goût de ce potage.

Publicité
Commentaires
T
Ah ces belled couleurs d'automne! Ici en Caroline du Sud, il n'y a pas de changement de saison et ca me manque! On passe du vert au vert!<br /> Ce potage est superbe!
C
superbe photo pour une magnifique soupe!
S
Si simple. Si somptueux !
Publicité
Publicité