Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine Blogueuse ...
25 octobre 2009

Sablé breton à la confiture de framboise

Sablé breton à la confiture de framboise
Ingrédients : pour 10 sablés - 2 jaunes d'oeuf - 75g de sucre - 75g de beurre salé - 100g de farine - 5g de levure - 1 pincée de fleur de sel Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux, ajouter le beurre pommade...
Publicité
28 octobre 2008

Macarons à la fraise tagada

Macarons à la fraise tagada
J'ai découvert cette recette très originale grâce au fabuleux blog de Tartelette. J'adore les fraises tagada et les macarons, alors les deux associés vous pensez bien que je n'ai pas pu résister à la tentation.Idéal pour les goûters d'anniversaire des...
2 octobre 2008

Eclairs au thé vert

Eclairs au thé vert
Avez vous déjà eu l'occasion de savourer une pâtisserie au thé vert de chez Aoki (célèbre pâtissier japonnais) ? C'est un pur délice ! Je me suis donc inspirée de leurs fameux éclairs au Matcha pour en préparer à mon tour et voici le résultat ... ils...
23 septembre 2008

Peanut butter Cookies

Peanut butter Cookies
Ingrédients : - 65 g de beurre- 65 g de beurre de cacahuètes crunchy- 105 g de sucre semoule- 90 g de cassonade- 1 oeuf- 215 g de farine- 180 g pépites de chocolat- 2 càc d'extrait de vanille- 1 càc de levure chimique Mélanger les beurres avec les deux...
13 avril 2008

Muffins aux myrtilles

Muffins aux myrtilles
Ingrédients pour 6 muffins : - 1 oeuf- 225 g de farine- 100 g de sucre- 1 sachet de levure chimique- 1 pincée de sel- 55 g de beurre froid- 120 g de myrtilles- le zeste râpé d'un citron- 15 g de beurre fondu Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier,...
Publicité
6 avril 2008

Madeleine au thé vert

Madeleine au thé vert
Je poursuis mes recettes au thé vert matcha ... c'est tellement bon ! Ingrédients : - 5 oeufs- 150 g de beurre salé + 10 g pour les moules- 200 g de farine- 200 g de sucre roux- 8 gouttes d'eau de fleurs d'oranger- 2 c à c de thé matcha en poudre- une...
17 février 2008

Véritable sablé breton

Véritable sablé breton
Ingrédients : - 2 jaunes d'oeufs- 80 g de sucre roux- 80 g de beurre fondu- 140 g de farine- 6 g de levure- 2 pincées de fleur de sel de gérande Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu puis la farine et la...
28 janvier 2008

Cupcakes au matcha

Cupcakes au matcha
ingrédients : Pour 6 cupcakes au chocolat - 100 g de sucre de canne- 100 g de beurre mou- 70 g de chocolat fondu au bain marie- 3 oeufs- 80 g de farine type 45- 80 g de farine de riz complet- une pincée de sel- une cuillère à café de levure Préchauffer...
23 janvier 2008

Sablé aux cranneberges

Sablé aux cranneberges
Voici une recette parfaite pour accompagner un bon thé ! Ingrédients : - 200 g de beurre très mou- 150 g de sucre roux- 250 g de farine d'épeautre- 1 pincée de sel- 80 g de canneberges séchées- 2 càs de lait Préchauffer le four à 160°C. Mélanger le sucre,...
23 octobre 2007

Macarons au matcha

Macarons au matcha
Pour 30 macarons Macarons - 140 g de blanc d'oeuf à température ambiante (clarifié 2 jours avant)- 125 g de sucre semoule- 175 g de poudre d'amande- 210 g de sucre glace- 15 g de thé matcha- 2 g de colorant vert en poudre Ganache au thé vert - 160 g de...
1 octobre 2007

Shortbread

Shortbread
Pour la couche sablée : - 120g de beurre salé- 180g de farine- 60g de sucre Travailler tous les ingrédients ensemble, puis étaler la pâte obtenue dans un moule rectangle et piquer la.Faire cuire 30 min à 170°C. Pour le toffee : - 120g de sucre- 120g de...
25 juillet 2007

Petits gâteaux aux framboises

Petits gâteaux aux framboises
Pour 4 personnes - 2 oeufs- 30 g de vergeoise- 50 g de farine- 2 c à s de purée d'amande- 15 cl de lait d'amande- une barquette de framboise4 petits moules de votre choix Préchauffer le four à 180°C.Battre les oeufs avec le sucre pendant une minute.Sans...
18 juillet 2007

Financiers au thé vert

Financiers au thé vert
Voici une recette simple mais qui fait son effet à l'heure du goûter ! Pour 6 moules en papier - 70 g de beurre fondu- 125 g de poudre d'amandes- 2 oeufs- 125 g de sucre en poudre- 1 bonne cuillère à café de thé vert matcha en poudre- 20 g de farine Préchauffer...
12 juillet 2007

Macarons au chocolat

Macarons au chocolat
Grâce à un cours de macaron avec 2LO je me lance à mon tour dans la réalisation de ces petites gourmandises .... Et j'aime assez le résultat ! Pour 30 macarons Macarons - 140 g de blanc d'oeuf à température ambiante (clarifié 2 jours avant)- 125 g de...
Publicité
Publicité
Publicité