Cuisine Blogueuse ...

La cuisine des envies !

23 septembre 2008

Peanut butter Cookies

Ingrédients : - 65 g de beurre- 65 g de beurre de cacahuètes crunchy- 105 g de sucre semoule- 90 g de cassonade- 1 oeuf- 215 g de farine- 180 g pépites de chocolat- 2 càc d'extrait de vanille- 1 càc de levure chimique Mélanger les beurres avec les deux sortes de sucres dans un grand saladier. Ajouter l'oeuf et la vanille.Mélanger ensemble la farine et la levure, puis verser dans la pâte et mélanger le tout. Incorporer les pépites de chocolat.Faire des petits tas sur une plaque de cuisson, faire cuire les cookies une ... [Lire la suite]
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08 septembre 2008

Tarte aux carottes

Ingrédients : - Une pâte brisée- 4 grosses carottes, râpée- 1 oignons haché- 2 oeufs- 50 ml de lait demi-écrémé- 2 c.à.s de mascarpone- 50 g de parmesan râpé- 2 c.à.c de cumin en poudre- huile d'olive- sel et poivre Préchauffer le four à 180°C. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Ajouter l'oignon haché, les 2 cuillères à café de cumin en poudre et faire suer pendant 1 à 2 minutes. Ajouter ensuite les carottes râpées et poursuivre la cuisson pendant 8 minutes. Saler, poivrer et... [Lire la suite]
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15 août 2008

Tarte amandine à la rhubarbe

Pour la pâte sablée : - 250 g de farine- 100 g de beurre- 60 g de sucre- 1 pincée de sel- 1 jaune d'oeuf Mélanger du bout des doigts la farine, le beurre moue, le sucre, le jaune d'oeuf et la pincée de sel. Former une boule et étaler sans attendre. Piquer le fond. Préchauffer le four à 180°C. Pour la crème amandine : - 2 oeufs- 100 g de sucre roux- 50 g de purée d'amande-120 g de poudre d'amande- 2 càs de fleur d'oranger- 20 cl de lait de soja- 4 tiges de rhubarbe Dans une jatte, fouetter les oeufs... [Lire la suite]
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30 juillet 2008

Tartelettes au crabe et tomates cerises

Cette recette est extrait du magazine "Cuisine Light". Ingrédients : - 1 rouleau de pâte brisée à l'estragon- 150 g de chair de crabe- 12 tomates cerises- 1 gousse d'ail, râpée finement- 4 oignons tiges, hachés finement- 1 cuillère à soupe d'estragon haché- 1 cuillère à soupe de persil haché- 1 petite dosette de safran- 2 cuillère à soupe de fromage de chèvre- 5 cuillères de lait demi-écrémé- 1 oeuf + 1 jaune- sel et poivre Pour cette recette j'ai réalisé une pâte brisée (100 g de farine+50 g de beurre+sel)... [Lire la suite]
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03 juillet 2008

Moelleux au thé Matcha et aux framboises

Avec les beaux jours, la saison des framboises redémarre pour le plus grand plaisir des gourmands.Pour moi, elle est toujours source d'inspiration culinaire. J'aime l'associer à différents produits, comme ici avec du thé vert matcha que j'affectionne particulièrement. Ingrédients : - 70 g de beurre fondu- 125 g de poudre d'amandes-  2 oeufs- 125 g de sucre en poudre- 1 bonne cuillère à café de thé vert matcha en poudre- 20 g de farine Préchauffer le four à 190°C.Mélanger le sucre et la poudre d'amandes... [Lire la suite]
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15 juin 2008

Une tarte pleine de fraîcheur

Pour profiter autrement des légumes de saison je vous propose une tarte aux petits pois frais, épinards et poivron. Riche en couleurs et très simple à réaliser.  Pour une pâte brisée maison : - 200 g de farine T45 bio- 100 g de beurre - 1 pincée de sel- eau Dans un saladier, mélanger la farine avec le sel. Ajouter le beurre et travailler la pâte du bout des doigts jusqu'à obtenir un sablage. Faire un puits au milieu et ajouter l'eau progressivement. Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache du bol et... [Lire la suite]
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26 mai 2008

A la découverte de la Corse ...

Voici un moment que j'avais déserté la blogosphère, oublié les casseroles, rangé les torchons… pour partir à la découverte de la Corse. Randonnées en montagne, découverte des villages isolés, lézarder dans les criques, et savourer la gastronomie corse : tel était le programme de ces vacances ... Le cap corse La vallée de la Restonica   La Corse du sud ... [Lire la suite]
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03 mai 2008

Cake au chocolat noir

Ingrédients : - 200 g de chocolat noir à 70% de cacao- 100 g de beurre- 90 g de sucre de canne- 35 g de farine de riz complet- 40 g de farine complet de kamut- Une cuillère à café de levure- 40 g de pignons de pin- 2 oeufs Préchauffer le four à 180°C. Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé.Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter les oeufs au mélange chocolat beurre et lisser le tout. Incorporer les farines, la levure et enfin les pignons de... [Lire la suite]
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01 mai 2008

Un printemps au Portugal

Voici quelques photos de ma petite visite au Portugal chez papi et Mamie ...
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20 avril 2008

Tarte au citron meringuée

Ingrédients : Pour la pâte- 225 g de farine-150 g de beurre- 25 g de sucre- 1 jaune d'oeuf Pour la crème - le jus et le zeste de 3 citron bio- 50 g de beurre- 27 g de maïzena- 3 jaunes d'oeufs- 50 g de sucre Pour la meringue - 3 blancs d'oeuf- 175 g de sucre Pour la préparation de la pâte, mixer dans un robot pendant 10 secondes la farine, le beurre, le sucre et le sel pour obtenir une pâte sableuse. Fariner un plan de travail. Sortir la pâte du robot et la pétrir quelques minutes, jusqu'à ce... [Lire la suite]
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